
Предлагаю вам рецепт приготовления окрошки с колбасой на квасе – он прост, но очень эффективен! Попробуйте приготовить ее сами – летом нет ничего лучше, чем холодная и освежающая окрошка!
Описание приготовления:
Приготовление окрошки с колбасой на квасе – довольно несложный процесс, который можно назвать «дачным», поскольку для него не нужны какие-либо специальные инструменты, и его легко приготовить на открытом воздухе! А насколько хорошо она сочетается с шашлыками, — это просто восхитительно! Попробуйте
Состав / Ингредиенты:
- Колбаса 200 грамм
- Огурцы 200 грамм
- Редиска 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Квас 1 литр
- Зелень По вкусу
- Картофель отварной По вкусу
- Горчица 1/2 ст. ложки
- Лимонный сок 1/2 ст. ложки (или уксус)
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Окрошка с колбасой на квасе»
яйца и картофель отваривают, а затем охлаждают. Овощи, зелень и квас, напротив, помещают в холодильник. Остывшие яйца нарезают кубиками.
картофель также нарезают кубиками. Все ингредиенты объединяют в одну большую миску.
огурцы также нарезаем мелким кубиком. Если используются овощи не самого свежего урожая, рекомендуется удалить кожуру, чтобы избежать горечи в конечном блюде.
4. И колбасу нарезаем кубиками.
редис нарезают тонкими кружочками, после чего каждый кружок разделяют пополам.
в квасе необходимо растворить соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, затем залейте окрошкой. Посыпьте обильным количеством зелени и подавайте со сметаной!