Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка на квасе с колбасой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт приготовления окрошки с колбасой на квасе – он прост, но очень эффективен! Попробуйте приготовить ее сами – летом нет ничего лучше, чем холодная и освежающая окрошка!

Описание приготовления:

Приготовление окрошки с колбасой на квасе – довольно несложный процесс, который можно назвать «дачным», поскольку для него не нужны какие-либо специальные инструменты, и его легко приготовить на открытом воздухе! А насколько хорошо она сочетается с шашлыками, — это просто восхитительно! Попробуйте

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса 200 грамм
  • Огурцы 200 грамм
  • Редиска 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Квас 1 литр
  • Зелень По вкусу
  • Картофель отварной По вкусу
  • Горчица 1/2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1/2 ст. ложки (или уксус)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Секрет идеального рассольника: рецепт из детства

Количество порций
4

Как приготовить «Окрошка с колбасой на квасе»

яйца и картофель отваривают, а затем охлаждают. Овощи, зелень и квас, напротив, помещают в холодильник. Остывшие яйца нарезают кубиками.

картофель также нарезают кубиками. Все ингредиенты объединяют в одну большую миску.

огурцы также нарезаем мелким кубиком. Если используются овощи не самого свежего урожая, рекомендуется удалить кожуру, чтобы избежать горечи в конечном блюде.

4. И колбасу нарезаем кубиками.

редис нарезают тонкими кружочками, после чего каждый кружок разделяют пополам.

в квасе необходимо растворить соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, затем залейте окрошкой. Посыпьте обильным количеством зелени и подавайте со сметаной!

Еще рецепт:  Харчо с добавлением гранатового сока

Похожие рецепты