Vkusnushka

Интересные рецепты

Холодная окрошка с копченой грудкой

Фото: img.freepik.com


Окрошка – это аппетитное первое блюдо, которое может существенно отличаться в зависимости от рецепта. Я сделала её с копченой грудкой, и результат получился восхитительным.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить окрошку, предварительно отварите картофель и яйца. Приобретите копченую грудку. Все компоненты нарежьте кубиками и залейте кефиром.

Состав / Ингредиенты:

  • Копченая грудка 400 грамм
  • Картофель отварной 4 штуки
  • Яйцо отварное 4 штуки
  • Огурец свежий 4 штуки
  • Петрушка, укроп, зеленый лук По вкусу
  • Редис 150 грамм
  • Кефир 1% 2 литра
  • Сметана 150 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Окрошка с копченой грудкой»

Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Редиску нарезают кубиками. Я делаю это очень мелко, чтобы блюдо было вкуснее.

Еще рецепт:  Суп из королевских шампиньонов

Нарезаем мелко куриную грудку.

Отварные куриные яйца нарезаем небольшими кусочками.

Картофель, сваренный в воде, также следует нарезать кубиками.

Все ингредиенты поместите в большую кастрюлю. При выборе емкости для смешивания учитывайте, что общая масса продуктов составит примерно 2 литра. Рекомендуется использовать кастрюлю объемом не менее 4 литра, чтобы после добавления кефира содержимое не вытекло.

Добавьте зелень, кефир, соль, перец, лимонный сок (по вкусу) и сметану к нарезанным продуктам. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Похожие рецепты