
Окрошка – это аппетитное первое блюдо, которое может существенно отличаться в зависимости от рецепта. Я сделала её с копченой грудкой, и результат получился восхитительным.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить окрошку, предварительно отварите картофель и яйца. Приобретите копченую грудку. Все компоненты нарежьте кубиками и залейте кефиром.
Состав / Ингредиенты:
- Копченая грудка 400 грамм
- Картофель отварной 4 штуки
- Яйцо отварное 4 штуки
- Огурец свежий 4 штуки
- Петрушка, укроп, зеленый лук По вкусу
- Редис 150 грамм
- Кефир 1% 2 литра
- Сметана 150 грамм
- Лимон 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Окрошка с копченой грудкой»
Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Редиску нарезают кубиками. Я делаю это очень мелко, чтобы блюдо было вкуснее.
Нарезаем мелко куриную грудку.
Отварные куриные яйца нарезаем небольшими кусочками.
Картофель, сваренный в воде, также следует нарезать кубиками.
Все ингредиенты поместите в большую кастрюлю. При выборе емкости для смешивания учитывайте, что общая масса продуктов составит примерно 2 литра. Рекомендуется использовать кастрюлю объемом не менее 4 литра, чтобы после добавления кефира содержимое не вытекло.
Добавьте зелень, кефир, соль, перец, лимонный сок (по вкусу) и сметану к нарезанным продуктам. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.