
Окрошка с копченой колбасой – идеальное блюдо для знойного дня. К ней можно предложить вареный картофель или кусочек душистого черного хлеба. Что тут говорить, это настоящее лакомство! Итак, начнем.
Описание приготовления:
Как приготовить окрошку с копченой колбасой?
яйца следует отварить вкрутую. Затем нарежьте готовые яйца дольками или кубиками.
лук и укроп промойте и мелко нарежьте. Положите в кастрюлю.
огурцы необходимо вымыть, нарезать и поместить вместе с зеленью в кастрюлю.
нарезанную зелень и огурцы посолите и аккуратно разомните ложкой, чтобы она выделила сок.
копченую колбасу необходимо нарезать на небольшие кубики.
в кастрюлю добавьте уже приготовленную колбасу и яйца, при желании – ложку сметаны. Перемешайте.
добавьте в кастрюлю охлажденный кефир или квас, после чего тщательно перемешайте.
Окрошка с копченой колбасой готова!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир или квас 1,5 литра
- Колбаса копченая 150 грамм
- Лук зеленый и пучок укропа 1 штука
- Соль По вкусу
- Огурцы 3 штуки
- Яйца 3 штуки
Количество порций
6