Vkusnushka

Интересные рецепты

Холодная окрошка с крабовыми палочками

Фото: img.freepik.com


В настоящее время доступно множество рецептов окрошки. Сейчас мы будем готовить окрошку с крабовыми палочками.

Описание приготовления:

Окрошка – это холодный суповой напиток. Для ее приготовления используют квас, кефир, сыворотку или минеральную воду, добавляя курицу, креветки или крабовые палочки. Помимо этого, в состав окрошки входят разнообразные овощи: картофель, огурец, редиска. Порой добавляют мясные продукты, рыбу и грибы. В качестве заправки используют сметану, майонез, горчицу, хрен и ароматную зелень. Приготовление окрошки не представляет сложности и занимает немного времени. Всего тридцать минут – и вкусный обед готов для всей семьи.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Редиска 8 штук
  • Крабовые палочки 150 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота 1 щепотка
Еще рецепт:  Классический рецепт мясной солянки

Количество порций
2

Как приготовить «Окрошка с крабовыми палочками»

Соберите все требуемые продукты. Яйца и картофель заранее отварите до полной готовности.

Очищенные яйца мелко порубите и поместите в глубокую емкость.

Добавьте нарезанный картофель.

Огурец и редис следует тщательно промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки и выложить в тарелку.

Добавьте нарезанные крабовые палочки.

Зелень мелко порубите.

Добавьте воду в окрошку, посолите, добавьте майонез и лимонную кислоту, тщательно перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты