
Предлагаем один из рецептов вкусной и привлекательной окрошки с креветками. Приготовление несложное, знакомое, однако результат может понравиться многим. Данное блюдо станет прекрасным вариантом для обеда.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда потребуются все те же овощи, что и для классической окрошки. Заправить окрошку можно любым кисломолочным продуктом, особенно хороши легкий кефир или айоран. Не экономьте зелень, ее избыток только улучшит вкус. Креветки обжариваются отдельно со специями и добавляются в окрошку непосредственно перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Специи По вкусу (для морепродуктов)
- Картофель 1 штука
- Огурцы 1 штука
- Куриные яйца 1 штука
- Креветки 5-6 штук (крупные)
- Зеленый лук 20 грамм
- Укроп 20 грамм
- Кефир 300 мл
- Сметана 2 ст. ложки
- Вода 70-100 мл (или сыворотка)
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Окрошка с креветками»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и яйца следует отварить заранее.
Очищенный картофель нарежьте кубиками небольшого размера. Затем переложите его в глубокую миску.
Огурец промойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками и переложите в подходящую емкость.
Аккуратно очистите куриное яйцо, нарежьте его небольшими кубиками и добавьте к остальным компонентам.
Укроп и зеленый лук промойте и мелко порубите. Затем добавьте зелень в подготовленную емкость.
Добавьте воду и сметану в окрошку, а также немного воды или сыворотки. Посолите, поперчите и добавьте лимонную кислоту по вкусу.
Креветки поджарьте с добавлением специй.
Перенесите окрошку в тарелку, добавьте креветки и подавайте.
Приятного вам аппетита!