Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка с креветками

Фото: img.freepik.com


Предлагаем один из рецептов вкусной и привлекательной окрошки с креветками. Приготовление несложное, знакомое, однако результат может понравиться многим. Данное блюдо станет прекрасным вариантом для обеда.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда потребуются все те же овощи, что и для классической окрошки. Заправить окрошку можно любым кисломолочным продуктом, особенно хороши легкий кефир или айоран. Не экономьте зелень, ее избыток только улучшит вкус. Креветки обжариваются отдельно со специями и добавляются в окрошку непосредственно перед подачей.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Специи По вкусу (для морепродуктов)
  • Картофель 1 штука
  • Огурцы 1 штука
  • Куриные яйца 1 штука
  • Креветки 5-6 штук (крупные)
  • Зеленый лук 20 грамм
  • Укроп 20 грамм
  • Кефир 300 мл
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Вода 70-100 мл (или сыворотка)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Баклажаны и помидоры в кремовом супе

Количество порций
1

Как приготовить «Окрошка с креветками»

Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и яйца следует отварить заранее.

Очищенный картофель нарежьте кубиками небольшого размера. Затем переложите его в глубокую миску.

Огурец промойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками и переложите в подходящую емкость.

Аккуратно очистите куриное яйцо, нарежьте его небольшими кубиками и добавьте к остальным компонентам.

Укроп и зеленый лук промойте и мелко порубите. Затем добавьте зелень в подготовленную емкость.

Добавьте воду и сметану в окрошку, а также немного воды или сыворотки. Посолите, поперчите и добавьте лимонную кислоту по вкусу.

Креветки поджарьте с добавлением специй.

Перенесите окрошку в тарелку, добавьте креветки и подавайте.

Еще рецепт:  Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты