
Окрошка с квашеной капустой, отличающаяся ярким вкусом и насыщенным цветом, станет отличным вариантом для обеда. Важно хорошо промыть ферментированную капусту, чтобы блюдо не было слишком кислым.
Описание приготовления:
В жаркие весенние и летние дни окрошка — настоящее спасение! Для ее приготовления достаточно заранее отварить несколько ингредиентов и просто нарезать их. Блюдо можно заправить квасом, кефиром, подкисленной минеральной водой с газом и другими подобными жидкостями. Важно не забывать о свежей зелени.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 100 грамм (отварная)
- Капуста квашеная 80 грамм
- Картофель 1 штука (отварной)
- Яйцо 1 штука (отварное)
- Редис 80 грамм (3-4 штуки)
- Огурец 1 штука (свежий)
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Петрушка 0,25 пучка
- Соль 1 щепотка
- Квас 300 мл
Количество порций
1
Как приготовить «Окрошка с квашеной капустой»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель, куриное яйцо и свинину следует заранее отварить в отдельных ёмкостях до полной готовности. Вместо отварной свинины, по желанию, можно использовать молочную колбасу или сосиски.
Свежий огурец и редис необходимо тщательно промыть под проточной водой, обрезать хвостики с обеих сторон и нарезать полукольцами или мелким кубиком. Полученную нарезку переложите в глубокую емкость.
Снимите кожуру с отварного картофеля и нарежьте его небольшими кубиками. Отварное мясо нарежьте таким же образом. Отварите куриное яйцо вкрутую, очистите от скорлупы, промойте и разрежьте вертикально пополам – одну половинку отложите для украшения блюда, а вторую нарежьте и добавьте в емкость.
Тщательно промойте квашеную капусту, затем добавьте её к остальным компонентам.
Нарежьте мелко свежую зелень лука, петрушки, укропа и других трав, поместите в подходящую посуду.
Добавьте соль, тщательно перемешайте содержимое емкости. После этого салат можно убрать в холодильник, откуда вы сможете доставать небольшими порциями, добавляя квас непосредственно перед подачей.
В подходящую емкость выложите 5-6 столовых ложек готового салата, полейте его охлажденным квасом, добавьте половину отварного яйца и подавайте блюдо в холодном виде.