Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка с квашеной капустой

Фото: img.freepik.com


Окрошка с квашеной капустой, отличающаяся ярким вкусом и насыщенным цветом, станет отличным вариантом для обеда. Важно хорошо промыть ферментированную капусту, чтобы блюдо не было слишком кислым.

Описание приготовления:

В жаркие весенние и летние дни окрошка — настоящее спасение! Для ее приготовления достаточно заранее отварить несколько ингредиентов и просто нарезать их. Блюдо можно заправить квасом, кефиром, подкисленной минеральной водой с газом и другими подобными жидкостями. Важно не забывать о свежей зелени.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 100 грамм (отварная)
  • Капуста квашеная 80 грамм
  • Картофель 1 штука (отварной)
  • Яйцо 1 штука (отварное)
  • Редис 80 грамм (3-4 штуки)
  • Огурец 1 штука (свежий)
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)
  • Петрушка 0,25 пучка
  • Соль 1 щепотка
  • Квас 300 мл
Еще рецепт:  Свекольный борщ без мяса и зажарки

Количество порций
1

Как приготовить «Окрошка с квашеной капустой»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель, куриное яйцо и свинину следует заранее отварить в отдельных ёмкостях до полной готовности. Вместо отварной свинины, по желанию, можно использовать молочную колбасу или сосиски.

Свежий огурец и редис необходимо тщательно промыть под проточной водой, обрезать хвостики с обеих сторон и нарезать полукольцами или мелким кубиком. Полученную нарезку переложите в глубокую емкость.

Снимите кожуру с отварного картофеля и нарежьте его небольшими кубиками. Отварное мясо нарежьте таким же образом. Отварите куриное яйцо вкрутую, очистите от скорлупы, промойте и разрежьте вертикально пополам – одну половинку отложите для украшения блюда, а вторую нарежьте и добавьте в емкость.

Еще рецепт:  "Угра ош" с курицей

Тщательно промойте квашеную капусту, затем добавьте её к остальным компонентам.

Нарежьте мелко свежую зелень лука, петрушки, укропа и других трав, поместите в подходящую посуду.

Добавьте соль, тщательно перемешайте содержимое емкости. После этого салат можно убрать в холодильник, откуда вы сможете доставать небольшими порциями, добавляя квас непосредственно перед подачей.

В подходящую емкость выложите 5-6 столовых ложек готового салата, полейте его охлажденным квасом, добавьте половину отварного яйца и подавайте блюдо в холодном виде.

Похожие рецепты