
В жаркую погоду нет ничего лучше, чем прохладный суп, вы согласны? Позвольте предложить вам рецепт, который не только полезен и аппетитен, но и обладает прекрасным вкусом – рекомендую его запомнить!
Описание приготовления:
Позвольте представить вам мой рецепт окрошки с мясом на кефире. Говядину (а также курицу, если вы решили ее добавить) рекомендуется отварить заранее и дать ей полностью остыть. Я обычно собираю все необходимые компоненты, а заправляю окрошку непосредственно перед подачей, однако, если хотите, вы можете приготовить ее сразу и хранить в холодильнике в полностью готовом виде.
Состав / Ингредиенты:
- Отварная говядина 600 грамм (можно пополам с курицей)
- Картофель 4-5 штук
- Огурец 5-6 штук
- Редиска 6-7 штук
- Яйцо 4 штуки
- Сметана и горчица 1 ч. ложка (на каждую порцию)
- Кефир 1 стакан (на порцию)
- Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Окрошка с мясом на кефире»
1
Картофель следует отварить в кожуре до мягкости, а яйца – вкрутую. После этого все ингредиенты необходимо тщательно остудить.
2
Вымойте огурец и редиску, нарежьте.
3
Говядину измельчите кубиками.
4
Картофель и яйца необходимо очистить и измельчить.
5
Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем, добавьте зелень по вкусу.
6
Добавьте сметану и горчицу по вкусу, а затем полейте блюдо холодным кефиром.
Приятного аппетита!