Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка на кефире с мясом

Фото: img.freepik.com


В жаркую погоду нет ничего лучше, чем прохладный суп, вы согласны? Позвольте предложить вам рецепт, который не только полезен и аппетитен, но и обладает прекрасным вкусом – рекомендую его запомнить!

Описание приготовления:

Позвольте представить вам мой рецепт окрошки с мясом на кефире. Говядину (а также курицу, если вы решили ее добавить) рекомендуется отварить заранее и дать ей полностью остыть. Я обычно собираю все необходимые компоненты, а заправляю окрошку непосредственно перед подачей, однако, если хотите, вы можете приготовить ее сразу и хранить в холодильнике в полностью готовом виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Отварная говядина 600 грамм (можно пополам с курицей)
  • Картофель 4-5 штук
  • Огурец 5-6 штук
  • Редиска 6-7 штук
  • Яйцо 4 штуки
  • Сметана и горчица 1 ч. ложка (на каждую порцию)
  • Кефир 1 стакан (на порцию)
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Еще рецепт:  Овощной суп с перцем и горошком

Количество порций
6

Как приготовить «Окрошка с мясом на кефире»

1

Картофель следует отварить в кожуре до мягкости, а яйца – вкрутую. После этого все ингредиенты необходимо тщательно остудить.

2

Вымойте огурец и редиску, нарежьте.

3

Говядину измельчите кубиками.

4

Картофель и яйца необходимо очистить и измельчить.

5

Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем, добавьте зелень по вкусу.

6

Добавьте сметану и горчицу по вкусу, а затем полейте блюдо холодным кефиром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты