
С приходом весны так и тянет на блюда из свежих овощей и зелени. В связи с этим предлагаю рецепт вегетарианской окрошки с нутом. Она действительно получается очень вкусной!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления окрошки с нутом. Чтобы ускорить процесс, используйте один баночный консервированный нут. По желанию квас можно заменить кефиром. Нут придает блюду больше питательности и делает его вкус ближе к классическому.
Состав / Ингредиенты:
- Нут 100 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Огурец 1-2 штук
- Редис 6-8 штук
- Зелень 1/2 пучка (укроп, зеленый лук)
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу
- Квас 600-800 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Окрошка с нутом»
Необходимо подготовить все компоненты. Заранее замочите нут в воде на ночь.
Нут следует отварить в воде до мягкости, что займет около 45 минут. После этого воду необходимо слить и остудить нут.
Отварите картофель в кожуре до готовности, затем остудите.
Огурцы и картофель следует нарезать небольшими кубиками. Зелень необходимо мелко порубить. Редис натрите на крупной терке.
Добавьте нут, перемешайте все ингредиенты.
Перелейте окрошку в тарелку. Добавьте сметану и посолите по вкусу.
Налейте в тарелку квас.
Окрошка с нутом приготовлена, желаю вам приятного аппетита!