Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка с нутом

Фото: img.freepik.com


С приходом весны так и тянет на блюда из свежих овощей и зелени. В связи с этим предлагаю рецепт вегетарианской окрошки с нутом. Она действительно получается очень вкусной!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления окрошки с нутом. Чтобы ускорить процесс, используйте один баночный консервированный нут. По желанию квас можно заменить кефиром. Нут придает блюду больше питательности и делает его вкус ближе к классическому.

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 100 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Огурец 1-2 штук
  • Редис 6-8 штук
  • Зелень 1/2 пучка (укроп, зеленый лук)
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Квас 600-800 мл

Количество порций
4

Как приготовить «Окрошка с нутом»

Необходимо подготовить все компоненты. Заранее замочите нут в воде на ночь.

Еще рецепт:  Овсяный суп с грибами

Нут следует отварить в воде до мягкости, что займет около 45 минут. После этого воду необходимо слить и остудить нут.

Отварите картофель в кожуре до готовности, затем остудите.

Огурцы и картофель следует нарезать небольшими кубиками. Зелень необходимо мелко порубить. Редис натрите на крупной терке.

Добавьте нут, перемешайте все ингредиенты.

Перелейте окрошку в тарелку. Добавьте сметану и посолите по вкусу.

Налейте в тарелку квас.

Окрошка с нутом приготовлена, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты