
Окрошка с селедкой – это аппетитный холодный суп, который на первый взгляд может показаться необычным. Но я хочу вас убедить, что окрошка действительно получается
очень вкусной, аппетитной, вы еще попросите добавку.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда потребуются обычные овощи, а также колбаса и вкусная рыба. В качестве заправки можно использовать не только газированную воду и сметану, как предложено в рецепте, но и квас – это дело вкуса. Окрошку следует подавать охлажденной, с кусочком ароматного ржаного хлеба.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Картофель 2 штуки
- Куриные яйца 2 штуки
- Огурцы 2 штуки (свежие)
- Вареная колбаса 150-200 грамм
- Сельдь 100 грамм (слабосоленая)
- Зелень По вкусу
- Газированная вода 300 мл (или квас)
- Сметана 3 ст. ложки
- Сок лимона По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Окрошка с селедкой»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и яйца следует отварить предварительно.
Нарежьте картофель кубиками небольшого размера и поместите его в глубокую миску.
Очищенные куриные яйца порежьте небольшими кубиками и добавьте к картофелю.
Вымойте огурцы, обсушите их и нарежьте кубиками, после чего добавьте к остальным компонентам.
Нарежьте колбасу кубиками и поместите в миску.
Очищенную сельдь нарежьте на кусочки среднего размера и поместите в подходящую емкость.
К блюду следует добавить измельченную зелень, такую как лук, укроп и петрушку.
В миску выложите сметану, добавьте соль и перец. Перед тем как подавать, залейте окрошку квасом или газированным напитком, а также добавьте немного лимонного сока.
Приятного аппетита!