
Окрошка – прекрасное начало летнего обеда и неотъемлемая часть вашего меню в жаркие месяцы. Не забудьте также о рецепте окрошки с ветчиной.
Описание приготовления:
Для приготовления окрошки с ветчиной в домашних условиях необходимо отварить картофель и яйца. Овощи следует нарезать небольшими кубиками, а зелень – измельчить. Все компоненты соедините вместе, добавьте майонез и специи. Залейте блюдо сывороткой и подавайте.
Состав / Ингредиенты:
- Ветчина 300 грамм
- Яйцо куриное 5 штук
- Картофель 300 грамм
- Редис 200 грамм
- Огурец 300 грамм
- Зеленый горошек 200 грамм
- Лук зеленый 30 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Укроп 30 грамм
- Сметана 200 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Сыворотка 1 литр
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Окрошка с ветчиной»
Картофель варите 30 минут, затем немного остудите, очистите. Яйца отваривайте 5 минут, поместите в холодную воду для остужения, очистите. Слейте жидкость с консервированного зеленого горошка. Зелень, огурцы и редис промойте. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Подготовьте овощи и яйца, нарезав их. Зелень мелко порубите. Объедините все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Добавьте сметану и сыворотку, снова перемешайте.
Приятного аппетита!