Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка с ветчиной

Фото: img.freepik.com


Окрошка – прекрасное начало летнего обеда и неотъемлемая часть вашего меню в жаркие месяцы. Не забудьте также о рецепте окрошки с ветчиной.

Описание приготовления:

Для приготовления окрошки с ветчиной в домашних условиях необходимо отварить картофель и яйца. Овощи следует нарезать небольшими кубиками, а зелень – измельчить. Все компоненты соедините вместе, добавьте майонез и специи. Залейте блюдо сывороткой и подавайте.

Состав / Ингредиенты:

  • Ветчина 300 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Картофель 300 грамм
  • Редис 200 грамм
  • Огурец 300 грамм
  • Зеленый горошек 200 грамм
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Укроп 30 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Сыворотка 1 литр
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Суп из тыквы с мясом краба

Количество порций
3

Как приготовить «Окрошка с ветчиной»

Картофель варите 30 минут, затем немного остудите, очистите. Яйца отваривайте 5 минут, поместите в холодную воду для остужения, очистите. Слейте жидкость с консервированного зеленого горошка. Зелень, огурцы и редис промойте. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Подготовьте овощи и яйца, нарезав их. Зелень мелко порубите. Объедините все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Добавьте сметану и сыворотку, снова перемешайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты