
Существует множество способов приготовления этого аппетитного летнего блюда. Сейчас я поделюсь рецептом окрошки с языком. Результат превзойдет ожидания, как если бы вы заказали ее в престижном ресторане!
Описание приготовления:
Для приготовления окрошки можно использовать как свиной, так и телячий язык. Заранее отварите его в кипящей воде и остудите. В качестве заправки подойдут готовый бульон, минеральная вода, квас, сыворотка и другие продукты. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. В результате получается насыщенное и очень вкусное блюдо! Окрошку с языком можно подавать не только к семейному ужину, но и на любой праздничный стол. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Язык 2 штуки (у меня свиной)
- Картофель 4-5 штук (сваренный в кожуре)
- Яйцо 4 штуки (вареное)
- Огурец 1 штука
- Сметана 200 мл
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Окрошка с языком»
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите желтки от белков, затем добавьте соль и перец. По желанию можно добавить горчицу и все это тщательно разотрите вилкой.
Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Заправка готова к использованию.
Отварной язык нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Нарезанный кубиками огурец.
И орехи, также нарезанные кубиками.
Добавьте заправку.
И измельченную зелень.
Добавьте в миску холодный бульон, оставшийся после варки языка, минеральную воду или квас – выбор за вами – и тщательно перемешайте. Приготовленная окрошка с языком готова к употреблению.
Окрошку следует подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!