Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка с языком

Фото: img.freepik.com


Существует множество способов приготовления этого аппетитного летнего блюда. Сейчас я поделюсь рецептом окрошки с языком. Результат превзойдет ожидания, как если бы вы заказали ее в престижном ресторане!

Описание приготовления:

Для приготовления окрошки можно использовать как свиной, так и телячий язык. Заранее отварите его в кипящей воде и остудите. В качестве заправки подойдут готовый бульон, минеральная вода, квас, сыворотка и другие продукты. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. В результате получается насыщенное и очень вкусное блюдо! Окрошку с языком можно подавать не только к семейному ужину, но и на любой праздничный стол. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Язык 2 штуки (у меня свиной)
  • Картофель 4-5 штук (сваренный в кожуре)
  • Яйцо 4 штуки (вареное)
  • Огурец 1 штука
  • Сметана 200 мл
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Легкий суп с цветной капустой

Количество порций
8

Как приготовить «Окрошка с языком»

Подготовьте все ингредиенты.

Отделите желтки от белков, затем добавьте соль и перец. По желанию можно добавить горчицу и все это тщательно разотрите вилкой.

Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Заправка готова к использованию.

Отварной язык нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Нарезанный кубиками огурец.

И орехи, также нарезанные кубиками.

Добавьте заправку.

И измельченную зелень.

Добавьте в миску холодный бульон, оставшийся после варки языка, минеральную воду или квас – выбор за вами – и тщательно перемешайте. Приготовленная окрошка с языком готова к употреблению.

Окрошку следует подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты