
Предлагаю вашему вниманию необычный способ подачи окрошки — прямо в хлебе! Для приготовления окрошки можно использовать кефир, квас или минеральную воду. Состав блюда может варьироваться, но я предпочитаю классический рецепт.
Описание приготовления:
Окрошку принято подавать в охлажденном виде, поэтому рекомендуется заранее охладить овощи и квас. Для экономии времени можно предварительно отварить картофель и яйца, чтобы окрошку можно было сразу подать. Если подготовка не была выполнена заранее, приготовьте окрошку и поставьте ее в холодильник, затем заправьте квасом и подавайте в хлебной тарелке. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб 1 штука (у меня «Бородинский»)
- Редис 1-2 штук
- Огурец 0,5 штуки
- Яйцо 1 штука
- Картофель 1 штука
- Колбаса 50 грамм
- Сметана, майонез 1 ст. ложка
- Квас 1 стакан
- Соль, перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу (укроп, зеленый лук)
Количество порций
1
Как приготовить «Окрошка в хлебе»
Соберите необходимые ингредиенты для окрошки и возьмите булку черного хлеба. Начнем! Картофель и яйца отварите до готовности, дайте им остыть и очистите. Тщательно вымойте овощи.
С хлеба необходимо срезать верхнюю часть и извлечь мякоть. Не стоит делать края слишком тонкими. Выпекайте хлеб в духовке в течение 15-20 минут при температуре 160 градусов.
При приготовлении окрошки все составляющие необходимо нарезать кубиками: картофель, колбасу, огурец, редис и яйцо.
В качестве дополнения добавьте майонез, сметану, укроп, соль и молотый черный перец. Добавьте квас и тщательно перемешайте.
Окрошка готова! Откорректируйте на соль.
Подавайте окрошку в хлебе сразу к столу. Приятного аппетита!