Vkusnushka

Интересные рецепты

Окрошка в хлебе

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию необычный способ подачи окрошки — прямо в хлебе! Для приготовления окрошки можно использовать кефир, квас или минеральную воду. Состав блюда может варьироваться, но я предпочитаю классический рецепт.

Описание приготовления:

Окрошку принято подавать в охлажденном виде, поэтому рекомендуется заранее охладить овощи и квас. Для экономии времени можно предварительно отварить картофель и яйца, чтобы окрошку можно было сразу подать. Если подготовка не была выполнена заранее, приготовьте окрошку и поставьте ее в холодильник, затем заправьте квасом и подавайте в хлебной тарелке. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 1 штука (у меня «Бородинский»)
  • Редис 1-2 штук
  • Огурец 0,5 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Колбаса 50 грамм
  • Сметана, майонез 1 ст. ложка
  • Квас 1 стакан
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу (укроп, зеленый лук)
Еще рецепт:  Машхурда

Количество порций
1

Как приготовить «Окрошка в хлебе»

Соберите необходимые ингредиенты для окрошки и возьмите булку черного хлеба. Начнем! Картофель и яйца отварите до готовности, дайте им остыть и очистите. Тщательно вымойте овощи.

С хлеба необходимо срезать верхнюю часть и извлечь мякоть. Не стоит делать края слишком тонкими. Выпекайте хлеб в духовке в течение 15-20 минут при температуре 160 градусов.

При приготовлении окрошки все составляющие необходимо нарезать кубиками: картофель, колбасу, огурец, редис и яйцо.

В качестве дополнения добавьте майонез, сметану, укроп, соль и молотый черный перец. Добавьте квас и тщательно перемешайте.

Окрошка готова! Откорректируйте на соль.

Подавайте окрошку в хлебе сразу к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Щи из квашеной капусты

Похожие рецепты