Vkusnushka

Интересные рецепты

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Фото: img.freepik.com


Будь то завтрак, перерыв между приемами пищи или легкий перекус, пышные оладьи порадуют каждого. Тесто, приготовленное на кефире, отлично поднимается, а готовые оладьи получаются пористыми и воздушными.

Описание приготовления:

Использование не совсем свежего кефира предпочтительнее для приготовления этих оладий. В этом случае сода будет более активно взаимодействовать с тестом, насыщая его углекислым газом. Именно это взаимодействие соды и обеспечивает характерную пористость теста.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 300 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 270 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки (+ для жарки)
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
3

Как приготовить «Оладьи без дрожжей на кефире»

Для начала работы убедитесь, что все компоненты под рукой. Муку рекомендуется просеять заранее, чтобы она обогатилась воздухом.

Еще рецепт:  Вкус детства: печёные оладьи по-домашнему

В миске соедините яйцо, сахар и немного соли.

Затем добавьте кефир и растительное масло.

По мере необходимости добавляйте муку и замешивайте тесто. Полученное тесто должно иметь консистенцию, близкую к густой.

В заключение добавьте в тесто соду. После этого не продолжайте перемешивание.

На разогретую сковороду наливайте растительное масло и выкладывайте тесто ложкой.

Жарьте оладьи на слабом огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. По мере приготовления они начнут увеличиваться в объеме, напоминая небольшие булочки.

После приготовления оладьи приобретут аппетитный золотистый оттенок. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавайте оладьи с джемом к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты