
Быстрая и недорогая, но аппетитная выпечка – отличный вариант для любого случая. Я поделюсь рецептом приготовления оладьев, которые не требуют добавления яиц, соды и дрожжей. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Оладьи – отличный выбор для полноценного утреннего приема пищи всей семьей. Но как быть, если необходимо порадовать родных этим блюдом, а необходимых продуктов не оказалось? Воспользуйтесь предложенным рецептом! Даже из небольшого количества ингредиентов можно приготовить вкусное и питательное блюдо. Чтобы выпечка получилась еще более аппетитной, подавайте ее с вареньем, медом, сметаной или сгущенкой. Особенно вкусны оладьи, поданные горячими. Рекомендуем этот вариант!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 220 мл
- Мука 100 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка (+ дополнительно для жарки)
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Оладьи без яиц, соды и дрожжей»
Необходимо подготовить все компоненты. Не рекомендуется использовать слишком свежий кефир. Предпочтительнее взять тот, который долгое время хранится в холодильнике и о котором вы почти забыли.
Нагрейте кефир до тёплого состояния, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.
Добавьте растительное масло.
Всыпьте муку.
Необходимо тщательно вымешать все ингредиенты до получения однородной массы. Готовая тестовая смесь должна иметь консистенцию, схожую с густой сметаной.
Начните с разогрева сковороды с маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
Оладьи, приготовленные без яиц, соды и дрожжей, готовы к подаче. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце.