
Наваристые, несколько оригинальные, но весьма аппетитные овощные оладьи. Наиболее удачно их подавать с самостоятельным употреблением со сметаной или чесночным соусом.
Описание приготовления:
В сезон обязательно приготовьте оладьи из болгарского перца для семейного ужина. Это блюдо отличается простотой, доступностью, насыщенным цветом и привлекательным внешним видом! Оно станет прекрасным дополнением к любому набору блюд. Сметана или соус с чесноком идеально подойдут к таким оладьям. Обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 450 грамм
- Батон 50-70 грамм
- Сметана 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 50 грамм
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Количество порций
6
Как приготовить «Оладьи из болгарского перца»
Подготовьте все ингредиенты.
Перец необходимо вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а затем нарезать очищенную мякоть на несколько фрагментов.
Все ломтики болгарского перца натрите на мелкой терке, при этом удаляйте оставшуюся тонкую кожицу.
Раскрошите хлебный мякиш руками и внесите в пюре из перцев. Тщательно перемешайте, растирая хлебные крошки вилкой.
После этого добавьте сметану, муку, измельченный чеснок, соль по вкусу и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз.
Нагрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте порции из перцев, примерно по одной столовой ложке, и обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые перцевые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и подавайте.
Приятного аппетита!