Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочные оладьи с болгарским перцем

Фото: img.freepik.com


Наваристые, несколько оригинальные, но весьма аппетитные овощные оладьи. Наиболее удачно их подавать с самостоятельным употреблением со сметаной или чесночным соусом.

Описание приготовления:

В сезон обязательно приготовьте оладьи из болгарского перца для семейного ужина. Это блюдо отличается простотой, доступностью, насыщенным цветом и привлекательным внешним видом! Оно станет прекрасным дополнением к любому набору блюд. Сметана или соус с чесноком идеально подойдут к таким оладьям. Обязательно сохраните рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 450 грамм
  • Батон 50-70 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 50 грамм
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Количество порций
6

Как приготовить «Оладьи из болгарского перца»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Карамельные тарталетки

Перец необходимо вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а затем нарезать очищенную мякоть на несколько фрагментов.

Все ломтики болгарского перца натрите на мелкой терке, при этом удаляйте оставшуюся тонкую кожицу.

Раскрошите хлебный мякиш руками и внесите в пюре из перцев. Тщательно перемешайте, растирая хлебные крошки вилкой.

После этого добавьте сметану, муку, измельченный чеснок, соль по вкусу и разрыхлитель.

Перемешайте все еще раз.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте порции из перцев, примерно по одной столовой ложке, и обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовые перцевые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и подавайте.

Еще рецепт:  Пирог с мясом по-австралийски

Приятного аппетита!

Похожие рецепты