Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи из дайкона

Фото: img.freepik.com


Японская редька дайкон станет основой для оригинальных оладий. На вкус они схожи с оладьями из кабачков, но обладают более выраженным, чуть терпким и пикантным оттенком. Приготовить их очень просто, а результат превзойдет все ожидания!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению оладий из дайкона. Вместо зеленого лука можно использовать петрушку или укроп. Выбор специй зависит от ваших предпочтений. Такие оладьи станут прекрасным вариантом для завтрака!

Состав / Ингредиенты:

  • Дайкон 300 грамм
  • Мука 30 грамм
  • Крахмал 30 грамм
  • Зеленый лук 2-3 штук (перья)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу

Количество порций
1

Как приготовить «Оладьи из дайкона»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Фаршированные блинчики-мешочки

Кожуру с дайкона необходимо удалить, после чего натрите овощ на крупной терке.

Мелко нарезанный зеленый лук добавьте к дайконом в миске и тщательно перемешайте.

В миску высыпьте крахмал, муку, соль и все специи. Тщательно перемешайте ингредиенты. При необходимости, если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте её. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи с каждой стороны в течение 3-5 минут до появления золотистой корочки.

Готовые оладьи из дайкона, наслаждайтесь!

Похожие рецепты