
Японская редька дайкон станет основой для оригинальных оладий. На вкус они схожи с оладьями из кабачков, но обладают более выраженным, чуть терпким и пикантным оттенком. Приготовить их очень просто, а результат превзойдет все ожидания!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению оладий из дайкона. Вместо зеленого лука можно использовать петрушку или укроп. Выбор специй зависит от ваших предпочтений. Такие оладьи станут прекрасным вариантом для завтрака!
Состав / Ингредиенты:
- Дайкон 300 грамм
- Мука 30 грамм
- Крахмал 30 грамм
- Зеленый лук 2-3 штук (перья)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Оладьи из дайкона»
Подготовьте все ингредиенты.
Кожуру с дайкона необходимо удалить, после чего натрите овощ на крупной терке.
Мелко нарезанный зеленый лук добавьте к дайконом в миске и тщательно перемешайте.
В миску высыпьте крахмал, муку, соль и все специи. Тщательно перемешайте ингредиенты. При необходимости, если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте её. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте оладьи с каждой стороны в течение 3-5 минут до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи из дайкона, наслаждайтесь!