
Иногда случается, что приобретенная детская каша не находит признания. Не стоит расстраиваться, предложите семье пышные и аппетитные оладушки. Их приготовление не отличается от привычного, но они обладают ароматом и вкусом той самой каши. Приступаем к готовке!
Описание приготовления:
Детские каши выпускаются на разных видах круп: овсяной, рисовой и гречневой. Однако это влияет на их вкусовые качества и консистенцию. Количество сахара можно изменять по вкусу, по желанию допустимо добавить ваниль и смазать готовые оладьи сливочным маслом.
Состав / Ингредиенты:
- Детская каша 200 грамм
- Кефир 100 мл (высокой жирности)
- Яйца 1 штука
- Мука 200 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Ванильный сахар 8 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Оладьи из детской каши»
Для приготовления оладий из детской каши необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Для теста я использовала молочную смесь на основе овсянки с малиной.
Вылейте кашу из упаковки в миску, добавьте сахар, соль и вбейте яйцо, тщательно перемешайте. Влейте в миску кефир, добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, затем просейте в молочную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Добавьте в тесто растительное масло и дайте ему настояться в течение 10 минут.
Начните с того, чтобы смазать сковороду растительным маслом и прогрейте ее на среднем огне. Затем выкладывайте на сковороду по одной столовой ложке теста и жарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Выпекайте все оладьи, пока не будет использовано всё тесто.
Приятного аппетита!