Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи с икрой карася

Фото: img.freepik.com


Аппетитные оладьи с икрой карася станут прекрасным вариантом для завтрака, особенно в сочетании со сметаной любой жирности. Получается яркое, красочное и очень вкусное блюдо. Важно не забыть удалить все пленки с икры!

Описание приготовления:

Эти оладьи пользуются неизменным успехом и нравятся как взрослым, так и детям! Чтобы всем хватило, советуем заказывать порцию больше или добавлять в тесто два куриных яйца. В этом случае потребуется увеличить и количество муки. Вместо сметаны можно предложить чесночный майонез или соус.

Состав / Ингредиенты:

  • Икра карася 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 50 мл

Количество порций
2

Как приготовить «Оладьи из икры карася»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Икру следует промыть.

Еще рецепт:  Творожная запеканка с бананом, приготовленная в микроволновке

Снимите все пленки с икры, переложите ее в глубокую посуду и тщательно перемешайте вилкой. На вилку могут намотаться остатки пленок, которые необходимо удалить. Затем добавьте куриное яйцо и снова взбейте массу. После этого добавьте соль и еще раз тщательно перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте ее с основной массой.

На сковороде разогрейте растительное масло, затем выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте на среднем огне около 1-2 минуты.

Когда оладьи изменят цвет на оранжевый, переверните их и жарьте еще одну-две минуты.

Разложите оладьи на тарелку и подавайте к столу теплыми, со сметаной. Покройте сверху мелко нарубленной зеленью.

Похожие рецепты