
Аппетитные оладьи с икрой карася станут прекрасным вариантом для завтрака, особенно в сочетании со сметаной любой жирности. Получается яркое, красочное и очень вкусное блюдо. Важно не забыть удалить все пленки с икры!
Описание приготовления:
Эти оладьи пользуются неизменным успехом и нравятся как взрослым, так и детям! Чтобы всем хватило, советуем заказывать порцию больше или добавлять в тесто два куриных яйца. В этом случае потребуется увеличить и количество муки. Вместо сметаны можно предложить чесночный майонез или соус.
Состав / Ингредиенты:
- Икра карася 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Оладьи из икры карася»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Икру следует промыть.
Снимите все пленки с икры, переложите ее в глубокую посуду и тщательно перемешайте вилкой. На вилку могут намотаться остатки пленок, которые необходимо удалить. Затем добавьте куриное яйцо и снова взбейте массу. После этого добавьте соль и еще раз тщательно перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте ее с основной массой.
На сковороде разогрейте растительное масло, затем выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте на среднем огне около 1-2 минуты.
Когда оладьи изменят цвет на оранжевый, переверните их и жарьте еще одну-две минуты.
Разложите оладьи на тарелку и подавайте к столу теплыми, со сметаной. Покройте сверху мелко нарубленной зеленью.