
Если у вас есть карп с икрой, и все желают попробовать жареную икру, то сделайте оладьи из нее для всех. Никто не сможет устоять перед таким угощением, и оладий будет достаточно на всех. Подавайте их со сметаной или соусом.
Описание приготовления:
Икринки из карпа, обладающие аппетитным видом и насыщенным вкусом, прекрасно сочетаются с разнообразными соусами, сметаной или густым йогуртом. Насладиться ими можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Эти изделия станут удобным перекусом в дороге, на работе, в путешествии или во время пикника.
Состав / Ингредиенты:
- Икра карпа 250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст. ложки (без горки)
- Вода 50 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Оладьи из икры карпа»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Чтобы избежать повреждения желчного мешочка, осторожно извлеките икру из рыбы.
Икру необходимо промыть в воде, после чего аккуратно удалите с нее прозрачную пленку. Небольшое количество оставшейся пленки не критично, так как в процессе взбивания она свернется и останется на вилке. Переложите икру в глубокую емкость, добавьте соль, молотый черный перец, вбейте куриное яйцо и взбивайте все ингредиенты в течение 3-5 минут.
Снимите остатки клейкого вещества с вилки и добавьте пшеничную муку. Осторожно перемешайте ее с основной массой.
Растительное масло разогрейте в сковороде и выкладывайте в него тесто столовой ложкой. Жарьте на среднем огне около 1-2 минуты.
Переверните заготовку и обжаривайте с другой стороны в течение аналогичного периода.
Разложите оладьи из икры карпа на тарелке и подавайте со сметаной или другим соусом.