
Яркие оладьи с румяной корочкой можно предложить в качестве дополнения к запечённой рыбе или рыбному соусу. Их готовится большое количество, поэтому их хватит на всех. Подавайте оладьи со сметаной или насыщенным йогуртом.
Описание приготовления:
Если вы получили толстолобика с икрой, рекомендуется приготовить из неё румяные оладьи, которых хватит на всех. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, что особенно вкусно с разными соусами, паштетами и дипами.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Икра толстолобика 250 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Соль 2 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить «Оладьи из икры толстолобика»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Икру следует промыть, удалив при этом пленки и внутренние структуры.
Аккуратно разберите икру руками, отделяя соединительные пленки. Переложите её в глубокую емкость. Взбейте венчиком или вилкой, чтобы удалить остатки пленок, которые могут намотаться на инструмент. Добавьте куриное яйцо и добавьте соль по вкусу. При желании можно добавить немного рыбной приправы или овощей. Снова взбейте.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно перемешайте ее с икрой. Если вы предпочитаете другие виды муки, используйте овсяную или рисовую.
Налейте в сковороду растительное масло и выкладывайте в него небольшие кусочки теста. Жарьте с каждой стороны примерно по 2 минуты, уменьшив температуру до средней. Во время жарки вы заметите, как меняется цвет оладий. Оранжевый оттенок будет свидетельствовать об их готовности.
Разложите румяные оладьи на тарелку, не забудьте добавить соус, сметану и другие дополнения.