Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи с икрой толстолобика

Фото: img.freepik.com


Яркие оладьи с румяной корочкой можно предложить в качестве дополнения к запечённой рыбе или рыбному соусу. Их готовится большое количество, поэтому их хватит на всех. Подавайте оладьи со сметаной или насыщенным йогуртом.

Описание приготовления:

Если вы получили толстолобика с икрой, рекомендуется приготовить из неё румяные оладьи, которых хватит на всех. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде, что особенно вкусно с разными соусами, паштетами и дипами.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Икра толстолобика 250 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 2 щепотки

Количество порций
2

Как приготовить «Оладьи из икры толстолобика»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Икру следует промыть, удалив при этом пленки и внутренние структуры.

Еще рецепт:  Булочки для бургеров из цельнозерновой муки

Аккуратно разберите икру руками, отделяя соединительные пленки. Переложите её в глубокую емкость. Взбейте венчиком или вилкой, чтобы удалить остатки пленок, которые могут намотаться на инструмент. Добавьте куриное яйцо и добавьте соль по вкусу. При желании можно добавить немного рыбной приправы или овощей. Снова взбейте.

Добавьте пшеничную муку высшего сорта и тщательно перемешайте ее с икрой. Если вы предпочитаете другие виды муки, используйте овсяную или рисовую.

Налейте в сковороду растительное масло и выкладывайте в него небольшие кусочки теста. Жарьте с каждой стороны примерно по 2 минуты, уменьшив температуру до средней. Во время жарки вы заметите, как меняется цвет оладий. Оранжевый оттенок будет свидетельствовать об их готовности.

Еще рецепт:  Полента с яблоками

Разложите румяные оладьи на тарелку, не забудьте добавить соус, сметану и другие дополнения.

Похожие рецепты