
Чтобы оладьи из кабачка получились максимально полезными, рекомендуется использовать мультипекарь. Такой способ приготовления позволяет быстро приготовить блюдо, минимизируя количество используемого жира. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для того чтобы оладушки имели аккуратную форму, необходимо отжать из тёртого кабачка излишнюю влагу. Кроме чеснока, в тесто можно добавлять любые ароматные травы, ориентируясь на личные предпочтения!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки (среднего размера)
- Яйца 2 штуки
- Сыр 70-100 грамм (твердых сортов)
- Мука пшеничная 5-7 ст. ложек
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
2
Как приготовить «Оладьи из кабачка в мультипекаре»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок натрите на мелкой терке. Затем тщательно отожмите сок и поместите его в чашу.
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Затем переложите в чашу с кабачком.
Всыпьте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку. Возможно, потребуется немного больше.
Консистенция готового теста должна быть умеренной.
Включите мультипекарь и дайте ему прогреться. Смажьте панели небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста на каждую ячейку для оладушек. Придайте тесту округлую форму. Накройте мультипекарь крышкой и выпекайте в течение 7-9 минут.
Оладьи получатся с лёгкой румяной корочкой и упругой структурой. В процессе приготовления они немного поднимутся, однако затем немного осядут.
Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте их теплыми к столу.
Приятного аппетита!