Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковые оладьи, приготовленные в мультипекаре

Фото: img.freepik.com


Чтобы оладьи из кабачка получились максимально полезными, рекомендуется использовать мультипекарь. Такой способ приготовления позволяет быстро приготовить блюдо, минимизируя количество используемого жира. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Для того чтобы оладушки имели аккуратную форму, необходимо отжать из тёртого кабачка излишнюю влагу. Кроме чеснока, в тесто можно добавлять любые ароматные травы, ориентируясь на личные предпочтения!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 2 штуки (среднего размера)
  • Яйца 2 штуки
  • Сыр 70-100 грамм (твердых сортов)
  • Мука пшеничная 5-7 ст. ложек
  • Чеснок 2 зубчика

Количество порций
2

Как приготовить «Оладьи из кабачка в мультипекаре»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кабачок натрите на мелкой терке. Затем тщательно отожмите сок и поместите его в чашу.

Еще рецепт:  Легкий морковный торт

Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Затем переложите в чашу с кабачком.

Всыпьте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте муку. Возможно, потребуется немного больше.

Консистенция готового теста должна быть умеренной.

Включите мультипекарь и дайте ему прогреться. Смажьте панели небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте по 2 столовые ложки теста на каждую ячейку для оладушек. Придайте тесту округлую форму. Накройте мультипекарь крышкой и выпекайте в течение 7-9 минут.

Оладьи получатся с лёгкой румяной корочкой и упругой структурой. В процессе приготовления они немного поднимутся, однако затем немного осядут.

Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте их теплыми к столу.

Еще рецепт:  Блины на воде

Приятного аппетита!

Похожие рецепты