
Оладьи порадуют не только прекрасным вкусом, но и низкой калорийностью. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно они будут гармонировать со сметаной или другими соусами.
Описание приготовления:
В тесто можно не добавлять муку, заменив её манкой. Если нет желания жарить оладьи на плите, их можно выпечь в духовке. Для приготовления лучше использовать незрелый кабачок.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Морковь 1/2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука 1,5 ст. ложки (высшего сорта)
Количество порций
3
Как приготовить «Оладьи из кабачков для диабетиков»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок, морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте.
Вбейте куриное яйцо.
Всыпьте муку высшего сорта.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Выложите оладьи ложкой на разогретую сухую сковороду.
Обжаривайте на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков, подходящие для людей с диабетом, готовы! Наслаждайтесь!