
Кабачковые оладьи – отличный выбор как для начала дня, так и для завершения трапезы. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Эти нежные, бархатистые оладьи великолепно дополняют сметану и свежие овощи.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению оладий из кабачков и киноа. Для приготовления используйте молодые кабачки, не содержащие семян, или предварительно удалите с них толстую кожицу. При желании в тесто для оладий можно добавить мелко порубленный репчатый лук и чеснок.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 300 грамм
- Киноа 50 грамм
- Вода 100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мука 2-3 ст. ложек
Количество порций
2
Как приготовить «Оладьи из кабачков и киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте киноа, затем переложите его в кастрюлю и залейте свежей водой. После чего доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
Натрите кабачок на терке, посолите и дайте ему постоять в течение 10-15 минут.
К натертому кабачку добавьте киноа, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, затем тщательно перемешайте.
Выкладывайте на сковороду, разогретую с растительным маслом, по 1-1,5 столовые ложки теста на каждый оладушек. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Кабачковые оладьи с киноа готовы, желаю приятного аппетита!