Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковые оладьи с киноа

Фото: img.freepik.com


Кабачковые оладьи – отличный выбор как для начала дня, так и для завершения трапезы. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Эти нежные, бархатистые оладьи великолепно дополняют сметану и свежие овощи.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению оладий из кабачков и киноа. Для приготовления используйте молодые кабачки, не содержащие семян, или предварительно удалите с них толстую кожицу. При желании в тесто для оладий можно добавить мелко порубленный репчатый лук и чеснок.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 300 грамм
  • Киноа 50 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 2-3 ст. ложек
Еще рецепт:  Клюквенный пирог под хрустящей штрейзельной посыпкой

Количество порций
2

Как приготовить «Оладьи из кабачков и киноа»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте киноа, затем переложите его в кастрюлю и залейте свежей водой. После чего доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.

Натрите кабачок на терке, посолите и дайте ему постоять в течение 10-15 минут.

К натертому кабачку добавьте киноа, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, затем тщательно перемешайте.

Выкладывайте на сковороду, разогретую с растительным маслом, по 1-1,5 столовые ложки теста на каждый оладушек. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Кабачковые оладьи с киноа готовы, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты