Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковые оладьи со шпинатом

Фото: img.freepik.com


Приготовление оладий из кабачков и шпината – это отличный способ угодить всем, особенно тем, кто придерживается принципов здорового питания. Получаются оладьи с аппетитной золотистой корочкой и нежной, мягкой текстурой, обладающие приятным вкусом.

Описание приготовления:

Для приготовления оладий используют молодые кабачки, а также шпинат. В рецепт добавляют куриное яйцо и пшеничную муку. Чтобы усилить аромат и вкус, используют сухой чеснок, соль и перец. Оладьи из кабачков и шпината можно подавать со сметаной, с любым соусом, со свежими овощами.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Кабачки 1 штука
  • Шпинат 30 грамм
  • Куриные яйца 1 штука
  • Мука пшеничная 1-2 ст. ложек
  • Масло растительное 3 ст. ложки
Еще рецепт:  ПП хлеб в микроволновке

Количество порций
2

Как приготовить «Оладьи из кабачков и шпината»

Необходимо подготовить шпинат, кабачок, яйцо, муку и специи.

Очистите кабачок и просушите его, затем обрежьте концы с обеих сторон. Далее натрите кабачок на мелкой терке.

Промойте шпинат и обсушите его, затем мелко нарежьте и добавьте в миску с кабачковой массой.

В кабачковую массу добавьте одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, перец и сухой чеснок. Снова перемешайте все ингредиенты.

Нагрейте сковороду, затем влейте растительное масло и выкладывайте кабачковое тесто ложкой. Обжаривайте кабачковые оладьи по две минуты с каждой стороны на среднем огне. Удалите излишки масла с помощью кухонных салфеток.

Еще рецепт:  Блинные конверты с курицей, грибами и сыром

Приятного аппетита!

Похожие рецепты