
Приготовление оладий из кабачков и шпината – это отличный способ угодить всем, особенно тем, кто придерживается принципов здорового питания. Получаются оладьи с аппетитной золотистой корочкой и нежной, мягкой текстурой, обладающие приятным вкусом.
Описание приготовления:
Для приготовления оладий используют молодые кабачки, а также шпинат. В рецепт добавляют куриное яйцо и пшеничную муку. Чтобы усилить аромат и вкус, используют сухой чеснок, соль и перец. Оладьи из кабачков и шпината можно подавать со сметаной, с любым соусом, со свежими овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Кабачки 1 штука
- Шпинат 30 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Мука пшеничная 1-2 ст. ложек
- Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Оладьи из кабачков и шпината»
Необходимо подготовить шпинат, кабачок, яйцо, муку и специи.
Очистите кабачок и просушите его, затем обрежьте концы с обеих сторон. Далее натрите кабачок на мелкой терке.
Промойте шпинат и обсушите его, затем мелко нарежьте и добавьте в миску с кабачковой массой.
В кабачковую массу добавьте одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, перец и сухой чеснок. Снова перемешайте все ингредиенты.
Нагрейте сковороду, затем влейте растительное масло и выкладывайте кабачковое тесто ложкой. Обжаривайте кабачковые оладьи по две минуты с каждой стороны на среднем огне. Удалите излишки масла с помощью кухонных салфеток.
Приятного аппетита!