
Вам будет удивительно узнать, что в этих румяных оладушках присутствует кабачок. Дети с удовольствием съедят этот десерт и могут попросить еще. Подавайте их на завтрак или во второй половине дня с соусом, вареньем или джемом.
Описание приготовления:
Подача оладий с аппетитной золотистой корочкой особенно хороша со сметаной. Не забудьте также о горячем чае или кофе, а также о стакане теплого молока. Можно приготовить их большего размера и завернуть в них начинку из творога.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Банан 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Оладьи из кабачков с бананом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Тщательно промойте кабачок под водой, обрежьте хвостики и натрите на крупной терке в глубокую емкость. Добавьте соль и оставьте на 5 минут, чтобы овощ пустил сок. После этого слейте образовавшуюся жидкость.
Снимите кожуру с банана и нарежьте его на небольшие кусочки, затем поместите в подходящую емкость. Добавьте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте, превращая кусочки банана в пюре.
В тесто следует добавить пшеничную муку и тщательно вымешать. При желании можно ввести небольшое количество разрыхлителя, около четверти чайной ложки.
Нагрейте растительным маслом сковороду и выкладывайте в нее по 1-1,5 столовые ложки теста, распределяя его. Готовьте золотистые оладьи с каждой стороны в течение 1-2 минуты.
Разложите оладьи на тарелку и подавайте к столу теплыми.