Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковые оладьи с бананом

Фото: img.freepik.com


Вам будет удивительно узнать, что в этих румяных оладушках присутствует кабачок. Дети с удовольствием съедят этот десерт и могут попросить еще. Подавайте их на завтрак или во второй половине дня с соусом, вареньем или джемом.

Описание приготовления:

Подача оладий с аппетитной золотистой корочкой особенно хороша со сметаной. Не забудьте также о горячем чае или кофе, а также о стакане теплого молока. Можно приготовить их большего размера и завернуть в них начинку из творога.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука
  • Банан 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 50 мл

Количество порций
2

Как приготовить «Оладьи из кабачков с бананом»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Еще рецепт:  Карамельный бисквитный торт

Тщательно промойте кабачок под водой, обрежьте хвостики и натрите на крупной терке в глубокую емкость. Добавьте соль и оставьте на 5 минут, чтобы овощ пустил сок. После этого слейте образовавшуюся жидкость.

Снимите кожуру с банана и нарежьте его на небольшие кусочки, затем поместите в подходящую емкость. Добавьте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте, превращая кусочки банана в пюре.

В тесто следует добавить пшеничную муку и тщательно вымешать. При желании можно ввести небольшое количество разрыхлителя, около четверти чайной ложки.

Нагрейте растительным маслом сковороду и выкладывайте в нее по 1-1,5 столовые ложки теста, распределяя его. Готовьте золотистые оладьи с каждой стороны в течение 1-2 минуты.

Еще рецепт:  Брынза и помидоры в пироге

Разложите оладьи на тарелку и подавайте к столу теплыми.

Похожие рецепты