Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковые оладьи на гречневой муке

Фото: img.freepik.com


Приготовьте вкусные и аппетитные оладьи из кабачков с использованием гречневой муки. Эти оладьи станут отличным выбором для плотного завтрака или обеда, а также их можно предложить в качестве перекуса. В качестве дополнения к ним хорошо подойдет сметана.

Описание приготовления:

В дополнение к основному компоненту, можно использовать зелень, специи, различные травы и сыры. Мы будем использовать гречневую муку вместе с пшеничной. Кабачковые оладьи получаются очень вкусными, их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Берите на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1 штука
  • Яйца куриные 1 штука
  • Гречневая мука 1 ст. ложка
  • Пшеничная мука 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Еще рецепт:  Капустные пирожки

Количество порций
2

Приготовление оладий из кабачков с использованием гречневой муки»

Подготовьте ингредиенты.

Тщательно вымойте кабачок и промокните его насухо. Затем натрите кабачок на терке с использованием средней или мелкой решетки.

В кабачки следует добавить одно куриное яйцо.

Затем в миску просейте гречневую и пшеничную муку. Не забудьте добавить соль, перец и сушеный чеснок.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Приготовьте небольшие оладьи. В сковороде растопите масло и выложите тесто. Обжаривайте оладьи с каждой стороны в течение двух минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты