Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковые оладьи на льняной муке

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт приготовления оладий из кабачков с использованием льняной муки. Это вкусное и полезное блюдо станет отличным вариантом для быстрого семейного обеда или ужина. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Оладьи вкусно есть со сметаной или с любым соусом на ваш выбор. Это блюдо не только восхитительное, но и полезное. Если готовить оладьи на сухой сковороде с качественным антипригарным покрытием, то получится почти диетический вариант. К тому же, в рецепте можно смело проявлять фантазию. Можно добавить много свежей зелени, лук, чеснок, а кабачок заменить на тыкву или морковь. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука (небольшой)
  • Мука льняная 2 ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 1-2 ст. ложек
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Яблочные пончики из творога

Количество порций
8

Предлагаем вам рецепт вкусных оладий из кабачков с льняной мукой»

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачок необходимо натереть на крупной терке, посолить, перемешать и выдержать в течение 10 минут. Затем его следует отжать и переложить в глубокую миску.

Вмешайте льняную муку, яйцо, соль и молотый перец, добавив их по вкусу.

В случае, если консистенция смеси получилась слишком жидкой, рекомендуется добавить 1-2 столовые ложки пшеничной муки.

Выкладывайте кабачковую массу на разогретую сковороду с маслом, используя столовую ложку. Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Кабачковые оладьи с льняной мукой готовы к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты