
Предлагаю вам рецепт приготовления оладий из кабачков с использованием льняной муки. Это вкусное и полезное блюдо станет отличным вариантом для быстрого семейного обеда или ужина. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Оладьи вкусно есть со сметаной или с любым соусом на ваш выбор. Это блюдо не только восхитительное, но и полезное. Если готовить оладьи на сухой сковороде с качественным антипригарным покрытием, то получится почти диетический вариант. К тому же, в рецепте можно смело проявлять фантазию. Можно добавить много свежей зелени, лук, чеснок, а кабачок заменить на тыкву или морковь. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука (небольшой)
- Мука льняная 2 ст. ложки (с горкой)
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 1-2 ст. ложек
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Предлагаем вам рецепт вкусных оладий из кабачков с льняной мукой»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок необходимо натереть на крупной терке, посолить, перемешать и выдержать в течение 10 минут. Затем его следует отжать и переложить в глубокую миску.
Вмешайте льняную муку, яйцо, соль и молотый перец, добавив их по вкусу.
В случае, если консистенция смеси получилась слишком жидкой, рекомендуется добавить 1-2 столовые ложки пшеничной муки.
Выкладывайте кабачковую массу на разогретую сковороду с маслом, используя столовую ложку. Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.
Кабачковые оладьи с льняной мукой готовы к подаче. Приятного аппетита!