
Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и полезного завтрака — оладьи из кабачков с яйцом пашот. Этот вариант блюда не только радует вкусом, но и выглядит изысканно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления кабачковых оладий используем чеснок и укроп. Яичный желток, приготовленный в виде яйца пашот, послужит отличным соусом для оладий. К столу блюдо можно подавать с вкусными помидорами черри или другими свежими овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кабачки 150-200 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 5 грамм
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Чтобы приготовить аппетитные оладьи из кабачков с яйцом пашот, вам понадобится немного усилий и времени»
Подготовьте ингредиенты.
Тщательно вымойте кабачок и просушите его, затем натрите на мелкой терке. Отожмите из кабачка излишки влаги и переложите его в миску. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощной массе.
В кабачок добавьте одно куриное яйцо среднего размера.
Укроп промойте и обсушите, затем мелко нарежьте и добавьте к кабачку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте пшеничную муку.
Перемешайте все ингредиенты.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, затем выложите кабачковую массу. Обжаривайте оладьи примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Взбейте второе яйцо в небольшую емкость. На плите вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте уксус. Продолжайте активно перемешивать кипящую воду, чтобы сформировать воронку, и аккуратно влейте в нее яйцо.
Яйцо следует варить в течение трех минут. Затем извлеките его из воды.
Оладьи из кабачков с яйцом пашот можно подавать к столу.
Приятного аппетита!