Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковые оладьи с яйцом пашот

Фото: img.freepik.com


Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусного и полезного завтрака — оладьи из кабачков с яйцом пашот. Этот вариант блюда не только радует вкусом, но и выглядит изысканно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления кабачковых оладий используем чеснок и укроп. Яичный желток, приготовленный в виде яйца пашот, послужит отличным соусом для оладий. К столу блюдо можно подавать с вкусными помидорами черри или другими свежими овощами.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кабачки 150-200 грамм
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 5 грамм
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций
2

Чтобы приготовить аппетитные оладьи из кабачков с яйцом пашот, вам понадобится немного усилий и времени»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Хрустящее шоколадное печенье

Тщательно вымойте кабачок и просушите его, затем натрите на мелкой терке. Отожмите из кабачка излишки влаги и переложите его в миску. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощной массе.

В кабачок добавьте одно куриное яйцо среднего размера.

Укроп промойте и обсушите, затем мелко нарежьте и добавьте к кабачку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте пшеничную муку.

Перемешайте все ингредиенты.

На сковороде разогрейте небольшое количество масла, затем выложите кабачковую массу. Обжаривайте оладьи примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Взбейте второе яйцо в небольшую емкость. На плите вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте уксус. Продолжайте активно перемешивать кипящую воду, чтобы сформировать воронку, и аккуратно влейте в нее яйцо.

Еще рецепт:  Творожные блинчики с персиками

Яйцо следует варить в течение трех минут. Затем извлеките его из воды.

Оладьи из кабачков с яйцом пашот можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты