
Сочные и нежные оладьи из куриной печени. Их приготовление не требует особых усилий, а для этого нужно немного продуктов. Это отличная замена мясным котлетам или тефтям.
Описание приготовления:
Оладьи из куриной печени можно подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру. Их приготовление не займет много времени – всего около получаса, и у вас будет готовый обед или ужин для всей семьи. Вместо куриной печени можно использовать и другие виды печени. В тесто для оладий можно добавить репчатый лук, морковь, сыр или зелень. Это сделает их еще более сочными и не менее аппетитными. Замечательный способ разнообразить привычное меню, обязательно учтите это!
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 350 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 2 ст. ложки (с горкой)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
10
Как приготовить «Оладьи из куриной печени»
Подготовьте все ингредиенты.
Промытую печень обсушите, нарежьте на части и поместите в чашу блендера.
Всыпьте муку, добавьте яйцо, соль и молотый перец, ориентируясь на личные предпочтения.
Измельчите всё до однородного состояния.
На сковороде, разогретой с маслом, выкладывайте тесто, используя столовую ложку и формируя из него небольшие оладьи.
Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне до полной готовности.
Куриные оладьи готовы к подаче. Приятного аппетита!




