
Оладьи из курицы завоевали широкую популярность. Сочные и румяные оладьи, приготовленные из куриной грудки, наверняка придутся по вкусу каждому члену семьи. Это простое, быстрое и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Это блюдо также выгодно тем, что полуфабрикат можно подготовить заранее и хранить в холодильнике в течение дня. Оладьи из курицы – достаточно калорийный продукт. В связи с этим, в качестве гарнира оптимально подойдут овощи, свежий салат или консервации собственного приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 штуки
- Яйца 3 штуки
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Чеснок 3 зубчика
- Масло для жарки По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Оладьи из курицы»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Поместите в глубокую миску.
В миске соедините яйца со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или зелень.
Добавьте чеснок в массу и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут. При необходимости, поместите полуфабрикат в холодильник для более длительного хранения.
Начните с разогрева масла в сковороде, затем выкладывайте тесто ложкой. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока оладьи не загустеют и не покроются золотистой корочкой.
Аккуратно переверните оладьи, уменьшите огонь и доведите их до полной готовности.
Чтобы удалить излишки жира, готовые оладьи рекомендуется перекладывать со сковороды на бумажное полотенце.
Оладьи лучше всего подавать горячими, с небольшим дополнением и свежей зеленью. Но и в остывшем виде они сохраняют свой вкус.
Приятного аппетита!