Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи из курицы

Фото: img.freepik.com


Оладьи из курицы завоевали широкую популярность. Сочные и румяные оладьи, приготовленные из куриной грудки, наверняка придутся по вкусу каждому члену семьи. Это простое, быстрое и вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Это блюдо также выгодно тем, что полуфабрикат можно подготовить заранее и хранить в холодильнике в течение дня. Оладьи из курицы – достаточно калорийный продукт. В связи с этим, в качестве гарнира оптимально подойдут овощи, свежий салат или консервации собственного приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Сметана 3-4 ст. ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло для жарки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
4

Еще рецепт:  Ароматные оладьи с грушей и яблоком

Как приготовить «Оладьи из курицы»

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Поместите в глубокую миску.

В миске соедините яйца со сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или зелень.

Добавьте чеснок в массу и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут. При необходимости, поместите полуфабрикат в холодильник для более длительного хранения.

Начните с разогрева масла в сковороде, затем выкладывайте тесто ложкой. Жарьте на сильном огне до тех пор, пока оладьи не загустеют и не покроются золотистой корочкой.

Аккуратно переверните оладьи, уменьшите огонь и доведите их до полной готовности.

Чтобы удалить излишки жира, готовые оладьи рекомендуется перекладывать со сковороды на бумажное полотенце.

Еще рецепт:  Блины со сметанной начинкой и джемом

Оладьи лучше всего подавать горячими, с небольшим дополнением и свежей зеленью. Но и в остывшем виде они сохраняют свой вкус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты