
Лососевая рыба – популярный продукт, который часто присутствует на праздничном и повседневном столе. Однако при обработке многие люди выбрасывают молоки. Между тем, из них можно создать множество вкусных блюд. Рекомендуем обратить на это внимание!
Описание приготовления:
Приготовление оладий – процесс несложный и достаточно оперативный. Они получаются воздушными и мягкими, с едва уловимым рыбным ароматом. По вкусу можно добавить зелень или специи. Лучше всего подавать их сразу же, так как при остывании они теряют свою воздушность.
Состав / Ингредиенты:
- Молоки рыбные 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Оладьи из молок лососевых рыб»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоки необходимо вымыть, обсушить и нарезать. Поместите молоки в чашу блендера. Добавьте к ним очищенный и нарезанный репчатый лук. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
В чашу блендера разбейте яйцо, добавьте соль и перец.
Всыпьте муку и снова вымесите до получения однородной массы. Переложите её в миску.
Измельченную зелень следует добавить в массу и тщательно перемешать. Затем дайте ей настояться в течение 15 минут.
Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте на среднем огне. Уменьшите температуру, выкладывайте по две столовые ложки на каждый оладушек и жарьте до образования румяной корочки с обеих сторон, около 5 минут с каждой стороны. Извлеките со сковороды и подавайте.
Приятного аппетита!