Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи из рыбы лососевых

Фото: img.freepik.com


Лососевая рыба – популярный продукт, который часто присутствует на праздничном и повседневном столе. Однако при обработке многие люди выбрасывают молоки. Между тем, из них можно создать множество вкусных блюд. Рекомендуем обратить на это внимание!

Описание приготовления:

Приготовление оладий – процесс несложный и достаточно оперативный. Они получаются воздушными и мягкими, с едва уловимым рыбным ароматом. По вкусу можно добавить зелень или специи. Лучше всего подавать их сразу же, так как при остывании они теряют свою воздушность.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоки рыбные 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Торт для малыша

Количество порций
2

Как приготовить «Оладьи из молок лососевых рыб»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Молоки необходимо вымыть, обсушить и нарезать. Поместите молоки в чашу блендера. Добавьте к ним очищенный и нарезанный репчатый лук. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

В чашу блендера разбейте яйцо, добавьте соль и перец.

Всыпьте муку и снова вымесите до получения однородной массы. Переложите её в миску.

Измельченную зелень следует добавить в массу и тщательно перемешать. Затем дайте ей настояться в течение 15 минут.

Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте на среднем огне. Уменьшите температуру, выкладывайте по две столовые ложки на каждый оладушек и жарьте до образования румяной корочки с обеих сторон, около 5 минут с каждой стороны. Извлеките со сковороды и подавайте.

Еще рецепт:  Кето-брауни

Приятного аппетита!

Похожие рецепты