
Испечь вкусные и румяные оладьи можно, используя молоко лососевых рыб. Дети, не любящие этот продукт в жареном или тушеном виде, с удовольствием их съедят. Важно удалять из него все пленки.
Описание приготовления:
Румяные оладьи отлично сочетаются с разнообразными салатами, картофельными гарнирами, паштетами и дипами. Их можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, что делает их удобными для перекусом в дороге, на рабочем месте, во время пикника и в других ситуациях.
Состав / Ингредиенты:
- Молоки 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (мелкие или 1 крупное)
- Вода холодная 50 мл
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Оладьи из молоки лососевых рыб»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Молочные продукты следует тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все пленки.
Поместите ингредиенты в чашу измельчителя и добавьте куриные яйца. Также можно поместить их в чашу блендера и добавить яйца, чтобы воспользоваться погружным блендером.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец. По вкусу можно использовать и другие молотые специи, такие как приправа для рыбы. Взбейте смесь в течение 2-3 минут.
Переложите массу в широкую миску и добавьте воду с пшеничной мукой. Тщательно перемешайте, чтобы получилось плотное тесто.
На сковороде разогрейте растительное масло, затем выкладывайте в него тесто, отмеряя порции столовой ложкой. Обжаривайте каждую сторону в течение минуты на среднем огне до появления золотистой корочки. После чего переверните и жарьте еще по минуте.
К столу подавайте румяные оладьи со сметаной или майонезом любой жирности, а также с чесночным соусом.