
Аппетитные морковные оладьи, обладающие приятным вкусом и полезными свойствами, особенно вкусны в горячем виде со сметаной. Это блюдо – прекрасный выбор для завтрака! Рецепт несложный и доступен для приготовления, рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Оладьи из моркови с манкой – отличный вариант для утреннего завтрака или полдника. Они получаются очень вкусными, хорошо переворачиваются при жарке и их достаточно, чтобы накормить всю семью. Легко преобразовать эти оладьи в полезные овощные котлетки, увеличив количество манки и обваляв их в муке перед жаркой. Добавление сахара в это блюдо нежелательно, так как при жарке оладьи могут подгореть. Если же ваша семья предпочитает сладкое, то сахарную пудру лучше добавить к сметане, которую вы будете использовать для подачи этих полезных оладушек.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 600 грамм
- Крупа манная 30 грамм
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/3 ч. ложки
- Вода 30 мл
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
12
Как приготовить «Оладьи из моркови с манкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и поместите в кастрюлю или сотейник.
После этого добавьте воду и, помешивая, готовьте на слабом огне около 20 минут. Затем влейте горячее молоко и продолжайте тушение ещё примерно 15-20 минут, пока продукт не станет мягким.
После того как морковь будет готова, постепенно, не прекращая помешивать, добавляйте манку тонкой струйкой. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще пять минут.
Остудите морковную массу, затем внесите яйцо и соль.
Можно приступать к жарке оладушек.
Равномерно распределите фарш столовой ложкой на сковороду с маслом, предварительно разогретую на плите. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.
Морковные оладьи с манкой готовы к подаче. Приятного аппетита!