
Оладьи из патиссонов, отличающиеся сочностью, пышностью и сниженным содержанием калорий, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Их приготовление не требует особых усилий, а съедаются они моментально. Это прекрасный выбор для завтрака или легкого перекуса. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Эти овощи похожи на незрелые кабачки и обладают едва уловимым вкусом. По желанию в тесто можно добавлять мелко нарезанные колбасные изделия, натёртый сыр или жареные грибы. Благодаря этому каждый раз получаются оладьи с новым вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 300 грамм (вес в очищенном виде)
- Яйца 1 штука
- Лук репчатый 60 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кефир 50 мл (высокой жирности)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное 45 мл (+ для сковороды)
- Сметана 30 грамм (любой жирности)
Количество порций
3
Как приготовить «Оладьи из патиссона»
Соберите все нужные продукты для приготовления оладий из патиссонов.
Кожуру, семена и натертую на средней терке патиссон необходимо очистить. После этого добавьте немного соли, перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы из овоща выделился сок.
В миску вылейте молоко, разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, сметану и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Отожмите патиссоны от сока и поместите их в миску, затем аккуратно перемешайте.
В муку добавьте разрыхлитель, просейте его в тесто и тщательно перемешайте.
Оставьте тест на 10 минут.
В сковороду влейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто с патиссонами столовой ложкой, располагая его на некотором расстоянии друг от друга, чтобы получились оладьи. Жарьте на медленном огне под крышкой примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Чтобы удалить излишки жира, выложите готовые оладьи на бумажное полотенце на несколько минут.
Приятного аппетита!