
Рекомендуем вам обязательно приготовить это несложное блюдо – оно придется по вкусу и взрослым, и детям. В качестве основы можно использовать твердый сыр и вареную вермишель, которая осталась после завтрака или ужина.
Описание приготовления:
Вам наверняка будет интересно узнать, какие вкусные оладьи можно приготовить из вермишели! Это блюдо удобно брать с собой на работу, в школу или на пикник. Сметана и соусы различных видов отлично дополнят вкус оладий.
Состав / Ингредиенты:
- Вермишель 120 грамм
- Яйца 1 штука
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сыр твердый 60 грамм
- Овощная приправа 1/2 ч. ложки (сухие травы)
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Оладьи из вермишели с сыром»
Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Выбор сыра зависит от ваших личных предпочтений.
Вермишель следует отварить в воде в течение 10-12 минут, после чего необходимо слить всю жидкость. Переложите вермишель в миску и дайте ей немного остыть, чтобы яйцо не свернулось при добавлении. Если вермишель уже готова, приступайте к работе немедленно.
Взбейте куриное яйцо, добавьте приправу и соль, затем тщательно перемешайте.
Сыр с твердой текстурой необходимо натереть на терке с узкими отверстиями.
Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, если тесто покажется слишком густым.
Нагрейте растительное масло в сковороде, затем выкладывайте массу столовой ложкой и обжаривайте с одной стороны в течение 1-2 минуты.
Переложите на другую сторону и поджарьте еще 1-2 минуты, используя средний огонь.
Выложите оладьи из вермишели на тарелку и подавайте их к столу горячими, предложив разнообразные соусы.