Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи с макаронами и сыром

Фото: img.freepik.com


Рекомендуем вам обязательно приготовить это несложное блюдо – оно придется по вкусу и взрослым, и детям. В качестве основы можно использовать твердый сыр и вареную вермишель, которая осталась после завтрака или ужина.

Описание приготовления:

Вам наверняка будет интересно узнать, какие вкусные оладьи можно приготовить из вермишели! Это блюдо удобно брать с собой на работу, в школу или на пикник. Сметана и соусы различных видов отлично дополнят вкус оладий.

Состав / Ингредиенты:

  • Вермишель 120 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сыр твердый 60 грамм
  • Овощная приправа 1/2 ч. ложки (сухие травы)
  • Масло растительное 40 мл
Еще рецепт:  Пирог с муксуном

Количество порций
4

Как приготовить «Оладьи из вермишели с сыром»

Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Выбор сыра зависит от ваших личных предпочтений.

Вермишель следует отварить в воде в течение 10-12 минут, после чего необходимо слить всю жидкость. Переложите вермишель в миску и дайте ей немного остыть, чтобы яйцо не свернулось при добавлении. Если вермишель уже готова, приступайте к работе немедленно.

Взбейте куриное яйцо, добавьте приправу и соль, затем тщательно перемешайте.

Сыр с твердой текстурой необходимо натереть на терке с узкими отверстиями.

Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, если тесто покажется слишком густым.

Нагрейте растительное масло в сковороде, затем выкладывайте массу столовой ложкой и обжаривайте с одной стороны в течение 1-2 минуты.

Еще рецепт:  Творожный пирог для диеты Дюкана

Переложите на другую сторону и поджарьте еще 1-2 минуты, используя средний огонь.

Выложите оладьи из вермишели на тарелку и подавайте их к столу горячими, предложив разнообразные соусы.

Похожие рецепты