Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные оладьи из жмыха

Фото: img.freepik.com


Многие, кто пользуется соковыжималкой, задумываются о том, что делать с остатками фруктов или овощей – жмыхом. Предлагаю рецепт оладий, приготовленных из яблочного жмыха. Получается вкусно, ароматно и нежно.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления оладий на яблочном жмыхе. Наиболее аппетитные они получаются из сочных яблок с кисло-сладким вкусом. Для придания тесту особого аромата можно добавить молотую корицу или смесь специй, используемую для приготовления тыквенного пирога. Такие оладьи станут прекрасным вариантом для завтрака!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблочный жмых 100 грамм (4-5 яблок среднего размера)
  • Мука 80-90 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Вода 300 мл

Количество порций
2

Как приготовить «Оладьи из яблочного жмыха»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Пицца по рецепту советских времён

В миску к яблочному жмыху добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Влейте воду, еще раз перемешайте до однородности.

Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.

Подрумяньте оладьи с обеих сторон на сковороде, используя немного растительного масла.

Яблочные оладьи готовы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты