
Многие, кто пользуется соковыжималкой, задумываются о том, что делать с остатками фруктов или овощей – жмыхом. Предлагаю рецепт оладий, приготовленных из яблочного жмыха. Получается вкусно, ароматно и нежно.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления оладий на яблочном жмыхе. Наиболее аппетитные они получаются из сочных яблок с кисло-сладким вкусом. Для придания тесту особого аромата можно добавить молотую корицу или смесь специй, используемую для приготовления тыквенного пирога. Такие оладьи станут прекрасным вариантом для завтрака!
Состав / Ингредиенты:
- Яблочный жмых 100 грамм (4-5 яблок среднего размера)
- Мука 80-90 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Вода 300 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Оладьи из яблочного жмыха»
Подготовьте все ингредиенты.
В миску к яблочному жмыху добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Влейте воду, еще раз перемешайте до однородности.
Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
Подрумяньте оладьи с обеих сторон на сковороде, используя немного растительного масла.
Яблочные оладьи готовы, желаем вам приятного аппетита!