
Приготовьте завтрак по этому рецепту, чтобы начать день правильно. Блюдо из оладьев из горошка вкусно есть со сметаной, с колбасой или сыром — это прекрасное сочетание.
Описание приготовления:
Для приготовления оладий можно использовать замороженный или свежий горошек, но он должен быть незрелым и сладким, сортовой группы. Если после разморозки горошек горчит, его следует проварить две минуты в слегка подсоленной воде.
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 200 грамм (замороженный)
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 3-4 ст. ложек
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Оладьи из зеленого горошка»
Необходимо подготовить все компоненты для приготовления оладий. Заранее разморозьте горошек и слейте образовавшуюся воду.
Пересыпте горошек в подходящую емкость и измельчите с помощью погружного блендера. Не превращайте его в пюре, желательно, чтобы в готовом продукте присутствовали кусочки и небольшое количество целых горошин.
В тесто следует добавить жирную густую сметану, свежее яйцо, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
Перемешайте гороховую массу ложкой.
Постепенно добавляйте муку, замесите тесто, оно должно быть достаточно плотным, но не слишком жестким. Перед выпечкой дайте тесту настояться около 10 минут.
Начните натирать фарш столовой ложкой, затем выложите его в небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла и обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте приготовленные оладушки из зеленого горошка горячими, сочетая их со сметаной. Приятного аппетита!