
Яркие рыбные оладьи – отличный вариант для утреннего завтрака, и их приготовление занимает всего 15 минут. Сомневаетесь? Убедитесь сами! Даже если икры не так много, ее будет достаточно для всех желающих. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Икру сома можно использовать для приготовления оладий, которые хороши как в горячем, так и в холодном виде, сочетаясь с разными соусами, сметаной, чесночным паштетом или намазками. Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель или соду, погашенную уксусом!
Состав / Ингредиенты:
- Икра сома 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Вода холодная 50 мл
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Как испечь оладьи с икрой сома для утреннего завтрака»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Цвет икры может варьироваться в зависимости от вида сома. Не стоит беспокоиться, при термической обработке она приобретет оранжевый оттенок.
Икру необходимо тщательно промыть в воде, чтобы удалить оболочку. Переложите ее в глубокую емкость. Добавьте куриное яйцо и соль. По желанию можно добавить немного черного перца. Взбейте все вилкой, аккуратно перемешивая, чтобы пленки от икры накрутились на нее. Удалите их.
Добавьте холодную воду и еще раз взбейте. Затем всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте получившуюся массу. Не забудьте добавить воду или другую жидкость, например, кефир или молоко, поскольку без этого мука не распределится равномерно в белке или икре.
Налейте в сковороду растительное масло и выкладывайте в него ложкой небольшие порции икряной массы. Жарьте оладьи на среднем огне около двух минут с каждой стороны.
Разложите на тарелке румяные оладьи из икры сома и подавайте со сметаной или чесночным соусом.