
Оладьи, приготовленные по принципу пончиков, сделать довольно легко. Всего за 20 минут вы получите быстрый и питательный завтрак, который придется по вкусу каждому. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Нежные, пышные и очень вкусные оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт удивительно прост, а результат точно порадует. Воздушные оладьи, приготовленные без дрожжей, станут отличной заменой пончикам, и с тестом потребуется гораздо меньше усилий. Их можно подавать со сгущённым молоком, сметаной, мёдом или любым вареньем, которое вам нравится.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 400 мл
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Соль 1/3 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Мука 350 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Оладьи как пончики»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Выкладывайте продукт столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Оладьи готовы, как и пончики. Приятного аппетита!