
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусных и несложных оладушек. Оладьи, приготовленные на биолакте, станут отличным дополнением к воскресному завтраку или к семейному чаепитию на каждый день.
Описание приготовления:
Следуя этому рецепту, оладьи получаются воздушными, пышными и обладают прекрасным вкусом. Я использовала биолакт для приготовления, но их также можно сделать на кефире или простокваше. Если вы используете сладкий биолакт, добавление сахара можно регулировать по своему вкусу. Это достаточно быстрый и простой рецепт, который отлично подходит для сытного семейного завтрака или быстрого перекуса.
Состав / Ингредиенты:
- Биолакт 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Мука 160-200 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки (+ дополнительно для жарки)
Количество порций
8
Как приготовить «Оладьи на биолакте»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
В качестве ингредиентов используйте биолакт или любой другой кисломолочный продукт, яйцо и масло.
Перемешайте всё до однородности.
С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие круглые оладьи. Обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Оладьи, приготовленные на биолакте, готовы. Приятного аппетита!