Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи на биолакте

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт приготовления вкусных и несложных оладушек. Оладьи, приготовленные на биолакте, станут отличным дополнением к воскресному завтраку или к семейному чаепитию на каждый день.

Описание приготовления:

Следуя этому рецепту, оладьи получаются воздушными, пышными и обладают прекрасным вкусом. Я использовала биолакт для приготовления, но их также можно сделать на кефире или простокваше. Если вы используете сладкий биолакт, добавление сахара можно регулировать по своему вкусу. Это достаточно быстрый и простой рецепт, который отлично подходит для сытного семейного завтрака или быстрого перекуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Биолакт 200 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Мука 160-200 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки (+ дополнительно для жарки)
Еще рецепт:  Торт с кокосовыми блинчиками

Количество порций
8

Как приготовить «Оладьи на биолакте»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

В качестве ингредиентов используйте биолакт или любой другой кисломолочный продукт, яйцо и масло.

Перемешайте всё до однородности.

С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие круглые оладьи. Обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Оладьи, приготовленные на биолакте, готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты