
Приготовьте нежные и восхитительные оладьи на молоке с добавлением капусты. Оригинальный способ приготовления сделает капусту мягкой и деликатной, что обеспечит оладьям аппетитный вид. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сначала нашинкуем капусту и будем настаивать ее в молоке — это оригинальный метод приготовления оладий. Затем из капусты, настоянной в молоке, будем готовить сами оладьи. Для улучшения вкуса в капусту добавим свежий укроп и специи. Оладьи лучше подавать сразу после приготовления, пока они горячие и имеют румяную корочку. Такие капустные оладьи можно подать со сметаной или томатным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Молоко 2 стакана
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Укроп 5 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Чеснок сушеный гранулированный По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Оладьи на молоке и капусте»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Налейте молоко в глубокую сковороду и поставьте на огонь, чтобы оно нагрелось. Пока молоко греется, мелко нарежьте капусту и переложите ее в сковороду. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите капусту в течение 15 минут, до мягкости.
Через некоторое время откиньте капусту на сито, чтобы удалить излишки молока. Затем переложите капусту в миску.
В капустную миску добавьте одно яйцо, измельченный укроп, соль, перец и сушеный чеснок.
Перемешайте все и добавьте пшеничную муку.
Снова тщательно перемешайте ингредиенты. Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла.
Выложите капустные оладьи на сковороду ложкой и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут до появления золотистой корочки. Затем подавайте их к столу.
Приятного аппетита!