Vkusnushka

Интересные рецепты

Необычные оладьи: рецепт с молоком и капустой

Фото: img.freepik.com


Приготовьте нежные и восхитительные оладьи на молоке с добавлением капусты. Оригинальный способ приготовления сделает капусту мягкой и деликатной, что обеспечит оладьям аппетитный вид. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сначала нашинкуем капусту и будем настаивать ее в молоке — это оригинальный метод приготовления оладий. Затем из капусты, настоянной в молоке, будем готовить сами оладьи. Для улучшения вкуса в капусту добавим свежий укроп и специи. Оладьи лучше подавать сразу после приготовления, пока они горячие и имеют румяную корочку. Такие капустные оладьи можно подать со сметаной или томатным соусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Молоко 2 стакана
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Яйца 1 штука
  • Укроп 5 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Чеснок сушеный гранулированный По вкусу
Еще рецепт:  Пирожки с фаршем без особых усилий

Количество порций
3

Как приготовить «Оладьи на молоке и капусте»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Налейте молоко в глубокую сковороду и поставьте на огонь, чтобы оно нагрелось. Пока молоко греется, мелко нарежьте капусту и переложите ее в сковороду. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Тушите капусту в течение 15 минут, до мягкости.

Через некоторое время откиньте капусту на сито, чтобы удалить излишки молока. Затем переложите капусту в миску.

В капустную миску добавьте одно яйцо, измельченный укроп, соль, перец и сушеный чеснок.

Перемешайте все и добавьте пшеничную муку.

Снова тщательно перемешайте ингредиенты. Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла.

Выложите капустные оладьи на сковороду ложкой и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут до появления золотистой корочки. Затем подавайте их к столу.

Еще рецепт:  Яблочное печенье с изюмом и корицей

Приятного аппетита!

Похожие рецепты