Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи на пахте

Фото: img.freepik.com


Пахта образуется в процессе изготовления сливочного масла и используется в приготовлении оладий, кексов, ирландского хлеба и лепешек. Оладьи, приготовленные на пахте, отличаются особой нежностью и восхитительным сливочным вкусом. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления теста используют разрыхлитель, который при желании можно заменить содой. Для этого потребуется 1 чайная ложка, но ее необходимо будет погасить уксусом, поскольку пахта не обладает кислотностью, свойственной кефиру или сыворотке. Пахта даже кажется слегка сладковатой на вкус. В результате получаются тонкими, нежными и сладкими оладьями.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло 6 ст. ложек (3 ст.л — в тесто, остальное — для жарки)
  • Пахта 250 мл
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 штука
Еще рецепт:  Пирог с яблоками и семечками

Количество порций
4

Как приготовить «Оладьи на пахте»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Пахту следует смешать с сахаром, солью и яйцом.

Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Добавьте растительное масло, потребуется 2-3 столовые ложки.

Тщательно взбейте тесто венчиком. Оно должно получиться средней густоты.

На сковороде разогрейте масло, затем столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте до появления золотистой корочки.

Переверните оладушки лопаткой и поджарьте их с противоположной стороны.

Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. При необходимости добавляйте растительное масло в сковороду.

Оладушки рекомендуется подавать со сметаной, медом или джемами. Приятного аппетита!

Совет от повара:


В отсутствие весов, используйте для измерения муки полтора стакана, вмещающих 250 миллилитров).

Похожие рецепты