
Пахта образуется в процессе изготовления сливочного масла и используется в приготовлении оладий, кексов, ирландского хлеба и лепешек. Оладьи, приготовленные на пахте, отличаются особой нежностью и восхитительным сливочным вкусом. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления теста используют разрыхлитель, который при желании можно заменить содой. Для этого потребуется 1 чайная ложка, но ее необходимо будет погасить уксусом, поскольку пахта не обладает кислотностью, свойственной кефиру или сыворотке. Пахта даже кажется слегка сладковатой на вкус. В результате получаются тонкими, нежными и сладкими оладьями.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 180 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Растительное масло 6 ст. ложек (3 ст.л — в тесто, остальное — для жарки)
- Пахта 250 мл
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Оладьи на пахте»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Пахту следует смешать с сахаром, солью и яйцом.
Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Добавьте растительное масло, потребуется 2-3 столовые ложки.
Тщательно взбейте тесто венчиком. Оно должно получиться средней густоты.
На сковороде разогрейте масло, затем столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте до появления золотистой корочки.
Переверните оладушки лопаткой и поджарьте их с противоположной стороны.
Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. При необходимости добавляйте растительное масло в сковороду.
Оладушки рекомендуется подавать со сметаной, медом или джемами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В отсутствие весов, используйте для измерения муки полтора стакана, вмещающих 250 миллилитров).