Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежные оладьи на кислом молоке: простой рецепт

Фото: img.freepik.com


Если молоко скисло, и вы не знаете, что с ним делать, не торопитесь его выбрасывать. Попробуйте испечь оладьи на прокисшем молоке, воспользовавшись этим рецептом.

Описание приготовления:

Воздушные и мягкие оладьи, только что извлечённые из духовки, по внешнему виду напоминают сдобные булочки. Распространено мнение, что добиться такой текстуры возможно только с использованием дрожжей, однако это неверно. Объединение соды и кислого молока обеспечивает пышность готовым оладьям. Попробуйте приготовить их таким способом, и вы оцените результат. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много оладий, которых хватит на полноценный завтрак для всей семьи.

Состав / Ингредиенты:

  • Простокваша (кислое молоко) 500 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2-3 ст. ложек (или по вкусу)
  • Сода 1 ч. ложка (с горкой)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки (для жарки)
  • Мука 480 грамм (в результате анализа рынка обнаружены перспективы)
Еще рецепт:  Сырные чебуреки с сулугуни

Количество порций
10

Как испечь оладьи на кислом молоке: простой рецепт)»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте кислое молоко и масло.

Добавьте соду и тщательно перемешайте. На поверхности следует увидеть небольшие пузырьки.

Добавляйте муку постепенно. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецептуре.

Для получения нужной консистенции густой сметаны необходимо соблюдать баланс. Если добавить недостаточно муки, оладьи не получатся пышными, а при избытке муки они могут не пропечься – это критически важно. Стремиться к абсолютно ровной текстуре не обязательно, небольшие комочки муки допустимы. Тесто для воздушных оладий на кислом молоке не требует интенсивного замеса. Дайте тесту настояться под крышкой в теплом месте в течение 20 минут. Если нет возможности обеспечить тепло, поместите чашку с тестом в широкую емкость с теплой водой (но не в кипящую воду!).

Еще рецепт:  Картофельные оладьи с колбасой и сыром

Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. Жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Оладьи, приготовленные на кислом молоке, готовы к подаче. Рекомендуется подавать их со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты