Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи на рассоле

Фото: img.freepik.com


Зачастую остаётся лишний рассол? Используйте его для приготовления оладьев. Подходит любой рассол, я использовала огуречный. Никто не угадал, что в них содержится. Семья одобрила блюдо и попросила повторить. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Перед применением рассол следует отфильтровать, чтобы специи и пряности не попали в тесто. Количество сахара можно корректировать на свой вкус, поскольку сладость рассола может отличаться. Оладьи, приготовленные на рассоле, можно заморозить, а затем разогреть и подать. Их вкусовые качества при этом не изменятся.

Состав / Ингредиенты:

  • Рассол 400 мл
  • Мука пшеничная 10-12 ст. ложек
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 50 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка (с горкой)
  • Манка 2,5 ст. ложки (без горки)
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Ванилин По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки оладий)
Еще рецепт:  Капкейки с кремом чиз

Количество порций
2

Как приготовить «Оладьи на рассоле»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте в чаше яйца и сахар.

Влейте тёплый рассол, добавьте манную крупу. Перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.

Всыпьте муку, лимонную кислоту, соду и разрыхлитель для теста.

Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться еще на 15 минут.

Нагрейте в сковороде половину столовой ложки растительного масла. Зачерпните тесто и отделите от массы, «отрезав» его о край чаши. Выложите в сковороду.

Обжаривайте оладьи до появления золотистой корочки с обеих сторон. Перед приготовлением следующей порции оладий, добавляйте еще 1/2 столовой ложки растительного масла, и повторяйте этот процесс перед каждым новым заходом.

Еще рецепт:  Ароматный ржаной хлеб с тмином

Переложите готовые оладьи на тарелку и подавайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты