
Зачастую остаётся лишний рассол? Используйте его для приготовления оладьев. Подходит любой рассол, я использовала огуречный. Никто не угадал, что в них содержится. Семья одобрила блюдо и попросила повторить. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Перед применением рассол следует отфильтровать, чтобы специи и пряности не попали в тесто. Количество сахара можно корректировать на свой вкус, поскольку сладость рассола может отличаться. Оладьи, приготовленные на рассоле, можно заморозить, а затем разогреть и подать. Их вкусовые качества при этом не изменятся.
Состав / Ингредиенты:
- Рассол 400 мл
- Мука пшеничная 10-12 ст. ложек
- Сода 1/4 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка (с горкой)
- Манка 2,5 ст. ложки (без горки)
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Ванилин По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки оладий)
Количество порций
2
Как приготовить «Оладьи на рассоле»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте в чаше яйца и сахар.
Влейте тёплый рассол, добавьте манную крупу. Перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.
Всыпьте муку, лимонную кислоту, соду и разрыхлитель для теста.
Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться еще на 15 минут.
Нагрейте в сковороде половину столовой ложки растительного масла. Зачерпните тесто и отделите от массы, «отрезав» его о край чаши. Выложите в сковороду.
Обжаривайте оладьи до появления золотистой корочки с обеих сторон. Перед приготовлением следующей порции оладий, добавляйте еще 1/2 столовой ложки растительного масла, и повторяйте этот процесс перед каждым новым заходом.
Переложите готовые оладьи на тарелку и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!