Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи на воде с яйцом

Фото: img.freepik.com


Простой и экономичный завтрак для всей семьи. Сейчас я поделюсь рецептом оладьев, приготовленных на воде с использованием яиц. Подавать эти оладьи лучше всего со сметаной, мёдом, сгущёнкой или вареньем.

Описание приготовления:

Если вы не нашли молока или кефира в холодильнике — это не проблема! Нежные оладьи можно приготовить и на воде. Ванилин и растопленное сливочное масло сделают их более аппетитными на вид и по вкусу. Это простой, быстрый и экономичный вариант — отличный завтрак для всей семьи! Особенно вкусны такие оладьи теплыми, поэтому подавайте их сразу после приготовления. Они готовятся очень быстро и не требуют много времени и усилий. Обязательно сохраните этот рецепт, он может вам понадобиться!

Еще рецепт:  Творожное печенье с яблоками и овсяными хлопьями

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 250 мл
  • Мука 280 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
8

Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В глубокой миске соедините яйца, сахар, соль и ванилин и тщательно взбейте.

Влейте воду и добавьте растопленное сливочное масло.

Перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Рекомендуется добавлять муку постепенно, поскольку её количество может незначительно варьироваться. Тесто в готовом виде должно иметь консистенцию, напоминающую густую сметану.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые оладьи. Обжаривайте их до золотистого цвета с одной стороны, после чего переверните и дожарьте с другой.

Еще рецепт:  Хлеб из пшеничной муки на дрожжах

Если оладьи приобрели слишком темную корочку, снизьте температуру нагрева на плите.

Оладьи, приготовленные на воде с использованием яиц, готовы к подаче. Для украшения перед сервировкой их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:


применение овсяной или гречневой муки придаст оладьям дополнительную пользу для здоровья и оригинальный вкус.
использование измельченных яблок или пюре из бананов в тесте добавит сладость и влажность, что особенно актуально при приготовлении оладий без добавления сахара.
попробуйте добавлять различные начинки. Прежде чем выкладывать тесто на сковороду, поместите внутрь небольшое количество шоколада, сыра или ягод – это создаст приятный сюрприз.
оладьи, приготовленные на воде, хорошо сочетаются и с несладкими начинками. Рекомендуется добавить немного тёртого сыра, укропа или зелёного лука.
подавайте с разнообразными соусами. Мёд, сгущённое молоко, джем, сметана или йогурт прекрасно подчеркнут вкус, что сделает блюдо подходящим для любого настроения!

Похожие рецепты