Vkusnushka

Интересные рецепты

Пышные оладьи с изюмом

Фото: img.freepik.com


Оладьи на дрожжах с изюмом – отличный выбор для завтрака, полдника или перекуса в любое время дня, хотя и ужин не исключён, если у вас есть такое желание. Эти пышные, ароматные оладьи с восхитительным вкусом прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или мёдом.

Описание приготовления:

Что может быть приятнее на завтрак, чем пышные, румяные, горячие оладушки, напоминающие о детстве, когда наши бабушки и мамы готовили их с особой заботой. Несмотря на то, что это блюдо не отличается низкой калорийностью, оно станет отличным вариантом для тех, кто работает или учится, позволяя насытиться до обеда. Чтобы внести разнообразие и освежить вкус привычного и любимого блюда, предлагаю добавить в тесто изюм. Это придаст готовым оладушкам новое ощущение вкуса.

Еще рецепт:  Яблочная запеканка с хлебом

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи прессованные 10 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Изюм 100 грамм
  • Подсолнечное масло 80 мл (30 мл. — в тесто, 50 мл. — для жарки)

Количество порций
5

Как приготовить «Оладьи с изюмом на дрожжах»

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.

Для приготовления теста необходимо сделать опару. В миске разомните прессованные дрожжи, влейте теплое молоко и добавьте столовую ложку сахара, тщательно перемешайте.

Насыпьте в миску 150 грамм муки.

Смешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Получилась опара. Поставьте её в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме вдвое.

Еще рецепт:  Шоколадный торт со сливочным сыром

Через сорок минут опара будет выглядеть следующим образом.

В тесто следует добавить яйцо, соль и еще две столовые ложки сахара.

Влейте и перемешайте, добавив 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Добавьте остальные 50 грамм муки.

Изюм необходимо промыть, залить горячей водой и после 5-6 минут воду слить. Затем выложите изюм в миску с тестом и тщательно перемешайте. Верните тесто в теплое место на 20 минут. За это время оно немного увеличится в объеме.

Тесто выкладывайте в сковороду с подсолнечным маслом, используя ложку.

Жарьте оладьи до золотистого цвета.

Оладьи с изюмом, приготовленные на дрожжах, готовы к подаче.

Похожие рецепты