
Оладьи на дрожжах с изюмом – отличный выбор для завтрака, полдника или перекуса в любое время дня, хотя и ужин не исключён, если у вас есть такое желание. Эти пышные, ароматные оладьи с восхитительным вкусом прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или мёдом.
Описание приготовления:
Что может быть приятнее на завтрак, чем пышные, румяные, горячие оладушки, напоминающие о детстве, когда наши бабушки и мамы готовили их с особой заботой. Несмотря на то, что это блюдо не отличается низкой калорийностью, оно станет отличным вариантом для тех, кто работает или учится, позволяя насытиться до обеда. Чтобы внести разнообразие и освежить вкус привычного и любимого блюда, предлагаю добавить в тесто изюм. Это придаст готовым оладушкам новое ощущение вкуса.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Дрожжи прессованные 10 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Изюм 100 грамм
- Подсолнечное масло 80 мл (30 мл. — в тесто, 50 мл. — для жарки)
Количество порций
5
Как приготовить «Оладьи с изюмом на дрожжах»
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.
Для приготовления теста необходимо сделать опару. В миске разомните прессованные дрожжи, влейте теплое молоко и добавьте столовую ложку сахара, тщательно перемешайте.
Насыпьте в миску 150 грамм муки.
Смешайте молоко, дрожжи, сахар и муку. Получилась опара. Поставьте её в теплое место на 30-40 минут, чтобы она увеличилась в объеме вдвое.
Через сорок минут опара будет выглядеть следующим образом.
В тесто следует добавить яйцо, соль и еще две столовые ложки сахара.
Влейте и перемешайте, добавив 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Добавьте остальные 50 грамм муки.
Изюм необходимо промыть, залить горячей водой и после 5-6 минут воду слить. Затем выложите изюм в миску с тестом и тщательно перемешайте. Верните тесто в теплое место на 20 минут. За это время оно немного увеличится в объеме.
Тесто выкладывайте в сковороду с подсолнечным маслом, используя ложку.
Жарьте оладьи до золотистого цвета.
Оладьи с изюмом, приготовленные на дрожжах, готовы к подаче.