Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматные оладьи с красной смородиной

Фото: img.freepik.com


Пожалуй, сложно найти человека, равнодушного к домашним оладушкам. Вариантов приготовления существует великое множество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом с добавлением ягод. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Смородина отлично сочетается со вкусом оладьев, а яркие ягодные вкрапления придают им изысканность и неповторимость. В качестве дополнения к ним идеально подойдет сгущенное молоко или мед, а также чая.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Вода 50 мл (кипяток)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 100 мл (50 мл. — в тесто, 50 мл. — для смазывания)
  • Красная смородина 1/2 стакана
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Кефир 250 мл
Еще рецепт:  Королевская ватрушка ПП

Количество порций
4

Как приготовить «Оладьи с красной смородиной»

Для приготовления оладий с красной смородиной необходимо подготовить все компоненты. С ветки соберите ягоды, переберите их, промойте и дождитесь, пока вода полностью стечет.

В теплый кефир добавьте сахар и разбейте яйцо.

Все посолите и перемешайте до однородного состояния.

Муку соедините с содой и просейте в миску с кефирной массой. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

В миску добавьте половину растительного масла и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось при комнатной температуре.

В процессе приготовления постоянно помешивайте воду, пока она не закипит, затем влейте ее в тесто. Смешайте все ингредиенты быстро, чтобы получить однородное тесто.

Еще рецепт:  Зур бэлиш

Добавьте в тесто ягоды красной смородины и тщательно перемешайте.

Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.

Испеките все оладьи с красной смородиной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты