
Пожалуй, сложно найти человека, равнодушного к домашним оладушкам. Вариантов приготовления существует великое множество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом с добавлением ягод. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Смородина отлично сочетается со вкусом оладьев, а яркие ягодные вкрапления придают им изысканность и неповторимость. В качестве дополнения к ним идеально подойдет сгущенное молоко или мед, а также чая.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Вода 50 мл (кипяток)
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 100 мл (50 мл. — в тесто, 50 мл. — для смазывания)
- Красная смородина 1/2 стакана
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кефир 250 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Оладьи с красной смородиной»
Для приготовления оладий с красной смородиной необходимо подготовить все компоненты. С ветки соберите ягоды, переберите их, промойте и дождитесь, пока вода полностью стечет.
В теплый кефир добавьте сахар и разбейте яйцо.
Все посолите и перемешайте до однородного состояния.
Муку соедините с содой и просейте в миску с кефирной массой. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
В миску добавьте половину растительного масла и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось при комнатной температуре.
В процессе приготовления постоянно помешивайте воду, пока она не закипит, затем влейте ее в тесто. Смешайте все ингредиенты быстро, чтобы получить однородное тесто.
Добавьте в тесто ягоды красной смородины и тщательно перемешайте.
Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Испеките все оладьи с красной смородиной.
Приятного аппетита!