
Предлагаю вам отличный рецепт оладушек с манкой на дрожжах – они получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Простое, экономичное и аппетитное блюдо! Кроме того, оладьи получатся нежными, вкусными и воздушными – это самое важное. Если вы еще не готовили подобную выпечку, рекомендуем приготовить оладьи на манке с дрожжами по этому рецепту. Вы не будете разочарованы!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Крупа манная 250 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Молоко 500 мл
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Соль чайная ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
12
Как приготовить «Оладьи с манкой на дрожжах»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку и манку.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы она поднялась.
Начните с разогрева сковороды с маслом. Затем выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Оладьи из манной крупы на дрожжах испечены. Приятного аппетита!