
Помидорные оладьи с сыром – это питаное и аппетитное угощение. Они станут прекрасным дополнением к завтраку или полднику. Подавайте их горячими со сметаной или различными соусами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление оладий с помидорами и сыром не требует много времени и усилий, как и приготовление обычных оладий. Благодаря своей пышной и нежной текстуре, эти оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. В данном рецепте помидоры добавляют легкую кислинку, что делает этот продукт выпечки оригинальным и запоминающимся.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Помидор 1 штука
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло 40 мл
- Петрушка 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Оладьи с помидорами и сыром»
Возьмите ингредиенты для приготовления оладий.
В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Добавьте яйцо.
Налейте в миску кефир.
Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и разрыхлитель.
Помидоры следует измельчить, предварительно удалив семена. Петрушку необходимо нарезать, а твердый сыр натереть на терке.
Перемешайте тесто еще раз.
Жарьте оладьи до золотистого цвета, выкладывая тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и обжаривая с обеих сторон.
Приготовленные оладьи с помидорами и сыром подаются со сметаной.