
Сегодня мы будем готовить очень вкусные и воздушные оладьи на кефире. Для того чтобы оладьи получились высокими и не опали, используем разрыхлитель теста. Умеренно сладкие и аппетитные оладьи придутся по вкусу всем без исключения!
Описание приготовления:
Оладьи можно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Они прекрасно сочетаются со сметаной или любым вареньем, джемом. Кроме того, такие оладьи можно подавать как закуску, используя сливочный сыр и красную рыбу – это весьма аппетитно. Запишите рецепт и готовьте оладьи для себя и близких!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 30 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Яйцо 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить «Оладьи с разрыхлителем»
Необходимо подготовить все компоненты и глубокую емкость, подходящую для замешивания теста.
Разбейте куриное яйцо в миску, затем добавьте соль и сахар.
Взбейте яйца с сахаром миксером в течение нескольких минут.
В яичную смесь добавьте подогретый кефир. У меня используется кефир с жирностью 2,5%, но можно взять и другой.
В миску с тестом добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Чтобы избежать образования комочков, вымесите тесто миксером или венчиком.
Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и дайте ему постоять 20 минут.
Дайте сковороде нагреться, затем добавьте масло. Не вымешивайте тесто, берите его по столовой ложке с краев и выкладывайте в разогретое масло.
Обжаривайте оладьи с каждой стороны в течение 1,5–2 минуты на слабом огне. Подавайте приготовленные оладьи к столу.
Приятного аппетита!