Vkusnushka

Интересные рецепты

Оладьи с разрыхлителем

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить очень вкусные и воздушные оладьи на кефире. Для того чтобы оладьи получились высокими и не опали, используем разрыхлитель теста. Умеренно сладкие и аппетитные оладьи придутся по вкусу всем без исключения!

Описание приготовления:

Оладьи можно посыпать сахарной пудрой перед подачей. Они прекрасно сочетаются со сметаной или любым вареньем, джемом. Кроме того, такие оладьи можно подавать как закуску, используя сливочный сыр и красную рыбу – это весьма аппетитно. Запишите рецепт и готовьте оладьи для себя и близких!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 30 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Яйцо 1 штука
Еще рецепт:  Пышные блины на кефире

Количество порций
5

Как приготовить «Оладьи с разрыхлителем»

Необходимо подготовить все компоненты и глубокую емкость, подходящую для замешивания теста.

Разбейте куриное яйцо в миску, затем добавьте соль и сахар.

Взбейте яйца с сахаром миксером в течение нескольких минут.

В яичную смесь добавьте подогретый кефир. У меня используется кефир с жирностью 2,5%, но можно взять и другой.

В миску с тестом добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Чтобы избежать образования комочков, вымесите тесто миксером или венчиком.

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и дайте ему постоять 20 минут.

Дайте сковороде нагреться, затем добавьте масло. Не вымешивайте тесто, берите его по столовой ложке с краев и выкладывайте в разогретое масло.

Еще рецепт:  Оладьи для диабетиков

Обжаривайте оладьи с каждой стороны в течение 1,5–2 минуты на слабом огне. Подавайте приготовленные оладьи к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты